※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよぴー
お金・保険

4人家族で月の食費が4万円ほどです。節約方法を教えてください。

こんばんは!みなさんは月に食費いくらぐらいですか?うちは4人家族で4万ぐらいです!もう少し減らしたいのですが何かいい方法があったら教えてください。

コメント

夫婦2人で外食費込み30000円です‼
週1回まとめ買い、1回4000円しか持って行きません(*^^*)
必然的に要らない物を買わなくなりました。

• ひよぴー

ひよぴー

ありがとうございます!確かにあまりお金を持って行かなければ買わないですね(*^-^*)

• 12月20日
いっつき

私は夫婦2人と1歳の子供で月2万でやりくりしています。2万を給料日に別の袋に入れてお肉とか魚などは安いときに大量買い。魚は一匹づつラップで巻いてお肉はおおよその一回分を小分け袋に分けて冷凍してます。なので間に買うのはだいたい野菜や牛乳卵などの痛みやすいものだけにしています(〃艸〃)ムフッ

• ひよぴー

ひよぴー

ありがとうございます!私も同じようなやり方をしてるんですけど結局4万ぐらい使ってしまってます(´д`|||)

• 12月21日