※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうりんママ
子育て・グッズ

ユニクロのベビーレギンスで悩んでいます。息子は70がピッタリだけど80も検討中。ウエストは大きめでお腹は少しゆるめ。冬は大きめが良いでしょうか?

服のサイズで悩んでいます💦💦
ユニクロのベビーレギンス買ったことのある方!!
今息子は7ヶ月半、8キロ、70でピッタリなのですが、80を買うべきか…
試しに80を買ってみましたが、裾を2回折るくらいで丁度良く、ウエストはお腹までスッポリって感じです。
お腹は少しゆるめ。でも冬はタイツなど下に履く?と考えると大きめを買うべきでしょうか😖?

コメント

ayapyn

70でピッタリなら10部丈は80買います!

下にタイツ履くんですか🤔?
オムツ変えづらい気がするんですが🤔

お腹ぴったりくらいで良いと思いますよ!
うちはユニクロのレギンス少し大きめに感じるのでぴったり又は一つサイズ下のを着せてます!
大きめは着せてません❁︎

りん

70はすぐ着れなくなるので80でいいかと思います!

せな

80を買いますね😊
レギンスなら下にタイツは履かせませんが、70がジャストなら8の方が長く使えると思います!

ママリ

あまりピッタリだと窮屈そうなので、うちはその頃80を履かせていました✨

冬はキルトや裏起毛のパンツなのでレギンスは履きませんが、何か合わせるなら下にタイツよりレッグウォーマーの方がもたつきがなくて良いかなと思います(*^^*)

🌷

7分たけの80買ったらピッタリだし、来年の夏もはけるかな😂

ちゃみこ☆

タイツは履かせなくていいと思いますよ。
ユニクロのレギンスは薄いので、冬は寒いので着ないと思います。
秋だけでいいと思うなら70,春にも着せたいなって思うなら80ですかね?

80でいいと思います(^^)
うちは去年ワンサイズ大きめに買ったレギンスを今年も履いてます👍🏻💡