お金・保険 もうすぐ旦那と入籍し旦那の扶養に入るのですが産後しばらくは実家にい… もうすぐ旦那と入籍し旦那の扶養に入るのですが 産後しばらくは実家にいて落ち着いたら 色々物件見て一緒に住むのですが それまで住所別になるのですが それでも保険証作れるのでしょうか? ちなみに社会保険です。 最終更新:2018年9月12日 お気に入り 1 旦那 産後 扶養 保険証 にこ☺︎(6歳, 8歳) コメント りー 私も同じかんじです^^ 本籍は同じで 住民票の住所はちがいますが、 旦那の扶養に入ってます! 社会保険です。 9月12日 にこ☺︎ できるんですね😭 私も本籍は旦那の所にし 住所は私と子供は私の実家にしたかったんです😭 できるなら、よかったです! 9月12日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこ☺︎
できるんですね😭
私も本籍は旦那の所にし
住所は私と子供は私の実家にしたかったんです😭
できるなら、よかったです!