コメント
びーこ♡
赤ちゃんが自分の目にですか!?
ウチは全くしません。。
が、痛くて起きてしまうくらいなら
ミトンしかないと思います。。
目を傷つけたら、それこそ大変なので(T_T)
i
爪すぐですよね💦女の子だし、傷残るから気をつけてとか、友達に言われて気にしてました!
うちはロンパース?カバーオール?のサイズちょっと大きめ着せたら心配なくなりました٩꒰⍢ ꒱۶笑
冬生まれだったのであかちゃんもあったかいし、こすっても服から手がでないので私も安心でした(*´︶`*)笑
-
𖤐mam🍓
なるほど★
長いやつだとまくってました!
まくらないようにしてみます!1番いいかもですね♪- 12月20日
-
i
良かった♩
臨機応変で試してみてくださいっ(*´︶`*)- 12月20日
-
𖤐mam🍓
ありがとうございます‼️
- 12月20日
®️
うちもやります(>_<)
現在3ヶ月ですが、いまだにやってますよ笑
目の中に入るのは稀ですが、よく擦ってます。
そのせいで結膜炎になってしまいました(ー ー;)
まだ小さいのでミトンはしてあげた方が良いですよ!目ん玉傷付いたら大変です!!
-
𖤐mam🍓
3ヶ月でもやってますかー(´⊙ω⊙`)💧
まだ 目に入ると痛いってことわかんないんですねぇ〜(^◇^;)w
いつになったら覚えてくれるかなぁ…- 12月20日
-
®️
心配ですよね(ー ー;)ずっと見張ってるわけにもいかないし…
うちは胸元にガーゼを置いてます。もし、かこうとすればガーゼを握ったりモグモグしたりするので(^ ^)笑
薄いし窒息の心配はないかなと!- 12月20日
-
𖤐mam🍓
なるほどぉ!何か握らせるってのもいいですね★
やってみます!!- 12月20日
退会ユーザー
あー!うちもします!
それで結膜炎になりました(ーー;)
ミトンあんまり良くないんですが、いまだに目に突っ込むのでミトンしっぱなしです>_<
私もいつ終わるのか知りたいです!
回答になってなくてすみません💦
-
𖤐mam🍓
友達の赤ちゃんもついこのあいだ結膜炎になってました💧
ミトン夜中ずっとつけてたら目ヤニついたままだったみたいでばい菌入ったとかで… だからミトンあまりつけたくなくてー😭- 12月20日
-
退会ユーザー
えー!そうなんですね>_<
ミトンも良くないんだ💦
早くやらなくなってくれないかな(ーー;)
うち体大きいから袖は無理そう…
ミトンこまめに取り替えてみます!
すみません、ありがとうございますw- 12月20日
-
𖤐mam🍓
うちもミトン買ってはみたものの、まだゆるくてすぐ取れてしまって(>_<)
そうですねっ!こまめに洗って清潔に…がいいかと★- 12月20日
ふじピー
うちは、目に突っ込みはしなかったけど、顔(特に目周辺)を引っ掻いて、いつも傷だらけでした>_<
私もミトン付けたくなくて、こまめに爪をきる事くらいしか出来ませんでした^_^;
うちは3、4ヶ月かそれ以上続いてた気がします>_<
また、目を擦りすぎて目の周りが赤くなったりもしていて…(‥;)
気になって検診の時に先生に相談したりもしました!
そしたら、今はそれがお気に入りなのかもしれませんねって(笑)
特に問題はなかったみたいなので、様子見てたらいつの間にか傷も少なくなったし、目をこするのも眠い時だけになりました!
最初って本当にいろいろ不安になりますよね>_<
そんな時は些細なことでも先生に聞いてみるのも良いかと思いますよ(^^)
-
𖤐mam🍓
まだまだ続きそうですね(^◇^;)。
手をブンブン振り回して顔パンチとかしてるし 目が離せないです💧
そうですね(>_<) 今度予防接種あるので聞いてみます!- 12月20日
𖤐mam🍓
やらないですか?!
顔とかこすったりしてるうちに目に指が引っかかるというかグリグリこする感じで💧
ちょうど眠たくなってたり寝起きに、よくします(^◇^;)