コメント

ちっち
もうほぼ1か月!行くならベビーカーでカバーかけて、風邪とか移らないようにしていけばそこまで気にしなくても大丈夫かな~と

☻
わたしも長男がグズグズで、下の子を新生児のうちに2〜3回程お外連れ出しましたよ😅
頼れる人も身近におらず上の子いると仕方ないですよね😭
ちょっと外に出れて上の子も私自身もなんだかスッキリしたのでよしとしてました🌼
-
あんこ
母に頼ってましたが、仕事が忙しいようでなかなか日中は厳しくて。。仕方ないですよね(^。^)
- 9月12日

RY ♛ Mama
えー、普通に行ってましたよー😅
公園とかお出かけも(笑)
-
あんこ
公園は流石にまだいけなそうですが、スーパーになら行ってみようと思います!!
- 9月12日

Choco
私も連れて行きました😀
2人目以降はしかたないですよね😭
-
あんこ
仕方ないですよね😂
- 9月12日

ままあお
大丈夫ですよ〜!私なんてむすこがまだ1ヶ月になる前からジワジワと散歩してましたもん!笑
気温が高すぎる時間帯とかはさすがに出ませんでしたが、気分転換になりますし◎
なので、罪悪感なんて、持たなくていいんですよ〜( ˶´⚰︎`˵ )
-
あんこ
ありがとうございます😊明日は少し買い物に行こうと思います!
- 9月12日

退会ユーザー
私はやむを得ない理由で、生後2週間ほどで買い物行ったりしましたよ。
1月なので寒い時期でした。
-
あんこ
寒い時期は大変でしたね😂😂
- 9月12日

マミムメイモムシ
生後27日ならもう全然大丈夫ですよ!
うちなんて生後15日くらいらもうほぼ毎日外に連れ出してました(笑)
下の子には申し訳ないけど
下の子に合わせた生活ばかりしてると上の子もストレスだし、仕方ないなーと
二番目に生まれた宿命だ!頑張れ!
と思って過ごしてました(笑)
-
あんこ
その際はベビーカーでしたか?
上の子が走り回るのでベビーカーだと置いてかれちゃうので今から心配してます。。
やはりまだベビーカーですよねぇ、、、- 9月12日
-
マミムメイモムシ
いえいえ、うちは2人ともベビーカー大嫌いな子たちなので(笑)
ベビーカーはほとんど使ったことないです!!
横抱きの抱っこ紐か、普通に自分が腕で抱っこしたりとかでしたね!- 9月12日
あんこ
やはりベビーカーですよね😂
上の子もベビーカーがいいようで、抱っこになっちゃうのが難点で、、