※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこ
子育て・グッズ

27日生まれの赤ちゃんがスーパーに行きたがって泣き止まず、連れて行くと罪悪感を感じる。

生後27日です。

上の子がどうしてもスーパーにいきたくて家で泣きやみません。。

上の子いるとしたの子を出さざる得ませんね😂

自己責任になるのはわかっているんですが、買い物ぐらいなら、、と連れて出てしまい罪悪感にやられてます。

コメント

ちっち

もうほぼ1か月!行くならベビーカーでカバーかけて、風邪とか移らないようにしていけばそこまで気にしなくても大丈夫かな~と

• あんこ

あんこ

やはりベビーカーですよね😂
    上の子もベビーカーがいいようで、抱っこになっちゃうのが難点で、、

• 9月12日
☻

わたしも長男がグズグズで、下の子を新生児のうちに2〜3回程お外連れ出しましたよ😅
頼れる人も身近におらず上の子いると仕方ないですよね😭
ちょっと外に出れて上の子も私自身もなんだかスッキリしたのでよしとしてました🌼

• あんこ

あんこ

母に頼ってましたが、仕事が忙しいようでなかなか日中は厳しくて。。仕方ないですよね(^。^)

• 9月12日
RY ♛ Mama

えー、普通に行ってましたよー😅
公園とかお出かけも(笑)

• あんこ

あんこ

公園は流石にまだいけなそうですが、スーパーになら行ってみようと思います!!

• 9月12日
Choco

私も連れて行きました😀
2人目以降はしかたないですよね😭

• あんこ

あんこ

仕方ないですよね😂

• 9月12日
ままあお

大丈夫ですよ〜!私なんてむすこがまだ1ヶ月になる前からジワジワと散歩してましたもん!笑
気温が高すぎる時間帯とかはさすがに出ませんでしたが、気分転換になりますし◎
なので、罪悪感なんて、持たなくていいんですよ〜( ˶´⚰︎`˵ )

• あんこ

あんこ

ありがとうございます😊明日は少し買い物に行こうと思います!

• 9月12日

私はやむを得ない理由で、生後2週間ほどで買い物行ったりしましたよ。
1月なので寒い時期でした。

• あんこ

あんこ

寒い時期は大変でしたね😂😂

• 9月12日
マミムメイモムシ

生後27日ならもう全然大丈夫ですよ!

うちなんて生後15日くらいらもうほぼ毎日外に連れ出してました(笑)

下の子には申し訳ないけど
下の子に合わせた生活ばかりしてると上の子もストレスだし、仕方ないなーと

二番目に生まれた宿命だ!頑張れ!

と思って過ごしてました(笑)

• あんこ

あんこ

その際はベビーカーでしたか?
    上の子が走り回るのでベビーカーだと置いてかれちゃうので今から心配してます。。

やはりまだベビーカーですよねぇ、、、

• 9月12日
  • マミムメイモムシ

マミムメイモムシ

いえいえ、うちは2人ともベビーカー大嫌いな子たちなので(笑)
    ベビーカーはほとんど使ったことないです!!
    横抱きの抱っこ紐か、普通に自分が腕で抱っこしたりとかでしたね!

• 9月12日