※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママ
子育て・グッズ

友人の2人目の出産でプレゼントを悩んでいます。皆さんなら何が嬉しいですか?

こんにちは^ ^
友人が今月2人目出産予定です!プレゼントをあげたいのですが2人目ということでだいたいのものは揃っていると思います…!なので何をプレゼントしてあげたらいいのか悩んでいますー!皆さんなら何貰えたら嬉しいですかー?☺️

コメント

みやぎ

もし上の子と性別が違うのであれば、やっぱりブランドのお洋服ですかね💓😊
商品券とかも嬉しいですが…私は物の方が嬉しいですかね✨
さりげなく聞いてもらえたら嬉しいです!

• シンママ

シンママ

コメントありがとうございます^ ^💗
    上の子と同性なんですー!ブランドのお洋服貰えたら嬉しいですよねー!でも自分がもらった時もったいなくて着れなくてそのまま着れなくなったので迷います🤦‍♀️
    商品券が無難ですかね…⭐️

• 9月12日
  • みやぎ

みやぎ

同性なんですねー!
    上のお子さんの普段のお洋服は、どんな感じですかねー?

私は、保育園のものは西松屋とかで…お休みの日はH&Mとか無印なんですけど…ブランド物を買いたくても買えないー😂って感じなので、長く使える80サイズとかで頂けたら嬉しいです💓

商品券無難ですけど、よーく考えたら、上のお子さん連れて買い物行くのとか大変ですかね🤔💦

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

わたしは上の子と同性の子が生まれるなら新しく着られる洋服をプレゼントしています!

• シンママ

シンママ

コメントありがとうございます^ ^💗
    たしかに全部お下がりだと可哀想ですもんね…!やはりお洋服にしようかな⭐️迷います…🤦‍♀️

• 9月12日
△

布の動物積み木をあげています。
布は上の子のおさがりしないだろうし、上の子が遊んで赤ちゃんに当たっても危なくないので。
長く使えるので喜ばれます。