コメント

mamamimimi
預ける時と、普段週に1.2回のみミルクあげてます!

ゆるまま
うちの子が小さい時そうゆう日もありました^_^
哺乳瓶を嫌がるとダメなので
授乳の時に搾乳して
哺乳瓶であげたりと
慣れさせてから預けました^_^
-
tyi
ミルクをあげると母乳飲まなくなっちゃうとかはないですかね?
すみません…ミルクの事とかはあまりよく分からなくて😖- 12月20日
-
ゆるまま
うちの子は大丈夫でした^_^
母乳は元々お母さんの
食べるもので味が変わる
らしいので、
逆に完母の子はミルクを
嫌がるってゆうのは
聞いたことがあります(._.)
こればっかりは試してみないと
わからないので、
1度ミルクが飲めるか
試してみるのがいいと思います(><)- 12月20日
-
tyi
はい!一度やってみます‼︎
- 12月21日

naaaao14
初めまして★
あずける時はミルクですよー(*ˊ˘ˋ*)♪
-
tyi
泣いたらミルクをあげてもらう感じですか?
- 12月20日
-
naaaao14
そうです\(^o^)/
あずける前に授乳し…
一応その旨伝えて
オムツ変えても…
なにをしても泣き止まい時に
ミルクあげてもらってます★- 12月20日

ドキンちゃん♪♪
普段完母なら、練習をしっかり何回もしといた方がいいです!!
私も完母で1ヶ月検診までは夜だけミルク足してましたが、それ以降は完母です。旦那に預ける数日前に1回練習してみたら、嫌がりつつも飲んでくれたので大丈夫だろうと思ってたのですが、いざ旦那があげようとしたら何をどうしても飲んでくれなかったそうです。。
帰るまでギャン泣きだったそうで、ほんとに申し訳なくてかわいそうになりました( ´д`ll)
3時間ちょっとの外出だったのでまだよかったですが、もっと長時間だったらと考えると恐ろしいです、、。
-
tyi
そうなんですね😖
練習してみます!
私も3時間くらいの外出なので泣いちゃいそうです💦- 12月20日

ゆうずき
長男は、わりとどちらでもよく飲んでくれて預けやすかったのですが……
今リアルタイムで、年末一週間仕事のために悩んでいるのが次男です。
頑なに哺乳瓶とミルクを拒みますf(^_^;
ですが、お風呂上がり寝る前の一杯をミルクにしたり少しでも飲めるよう練習させています。
あとは、搾乳したものをパックに入れて保管している分ならミルクより飲んでくれる率が高いです。
-
tyi
初めのうちはミルク少し+母乳でも大丈夫ですかね?
- 12月21日
-
ゆうずき
そんな感じです。
ミルク30ぐらいの時もあれば60くらい飲んでくれる時もありますし……
徐々に……ですね。ってあと一週間しかないので焦っている私ですがf(^_^;
案外、預けたら諦めて飲んでくれる時もありますよ!短時間ならうちの母も上手いことなだめてやってくれていましたし(^^)- 12月21日
-
tyi
まずは少量+母乳で練習してみます!
ミルクも種類がいっぱいで迷いますね💦知らないことだらけでアタフタです😖- 12月21日
tyi
どうしても出掛けなければいけない為親に預けるのですが少し時間が長いので泣いた時にはミルクをあげてもらおうと思ってます。入院中は2回くらい哺乳瓶でミルクをあげましたがそれ以来母乳のみです。なので一度預ける前にミルクを飲ませてみようと思ってます!その際ですが張ったりするのを防ぐため搾乳はするものですか?
mamamimimi
出かける直前に授乳して、そのあとはミルクあげてもらいました!授乳が10時間近くあいてしまいさすがにパンパンで痛くなってしまいましたが吸ってもらったらすぐ治りました(^o^)
tyi
やはり張ってきますよね😖
搾乳もうまくできないのでなるべく吸ってもらいたいです💦
ミルク挑戦してみます!