※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっぺ
その他の疑問

挙式プレゼントキャンペーン少し長くなります...先日、挙式をしたいと思…

挙式プレゼントキャンペーン
少し長くなります...

先日、挙式をしたいと思っている式場のこんな広告を目にしました。当たるわけないだろうと思いつつ、期待しつつ応募しまして...

ここからなのですが...息子が現在2歳で、挙式にあたって十分な資金が集まってから式場見学に行こうと夫と話しておりました。そんな矢先にこのキャンペーンを目にして応募したわけなのですが、先ほど式場から式についての人数や見学はしたことがあるかなどのメールが届きました。当選したらご家族3人で素敵な式にしましょう、と。
これはまさか当たるのか?と浮かれつつ返信をしたのですが、実際費用はどのくらいかかるのか気になり調べてみてました。

すると、この手のキャンペーンはハズレが無さそうな感じで...タダで式が挙げられるとは思いませんでしたが、それでもそれなりの値段は掛かりそうなのを目にして、もっとよく調べてから応募すべきだったと思いました...まだどんなプレゼント内容かも、そもそも当選もしていないのですが...結構ノリノリな感じで返信してしまい( ・ ・̥ )

こんな感じにキャンペーンに応募して当選
落選された方いらっしゃいますか?
また実際当選して式を挙げた方の経験談
(自己負担額はどのくらいだったか)
当選したけどお断りした方など参考にしたいです( ・ ・̥ )
よろしくお願いします...

コメント

はる

27周年で1組だけ270万分無料、27組は割引
みたいなやつに応募して割引の方に当たりました。
どうせお金かかるなら少しでも安くしたいからここでしようと決め他のとこは見学も行かなかったです。
思ったより割引されず40人だけなのに200万もかかりました(;´д`)
他のとこも見に行けばよかったです。
でもドレスは素敵だったし料理もみんな喜んでたしよかったです!

• ほっぺ

ほっぺ

お返事ありがとうございます◎
    結構かかるんですね...
    先ほど式場に問い合わせたところ、挙式一式無料と30万相当のレンタルウェディング1着、レンタルタキシード1着とレンタルブーケがプレゼントの内容だそうです。以外とそんなにプレゼントの内容は濃くないような...?
    相場がわからないため、何とも言えないのですが自己負担額は披露宴にかかる費用になるそうで、やり方によっては負担額はゼロになることもあると...

とりあえず様子を見て当選したら見学と相談くらいの気持ちでいようかと思います( ・ ・̥ )

• 9月12日