※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

壁紙はホワイトでアクセントクロスなしの注文住宅について相談です。写真を見てもらいたいとのこと。友達は良いと言うけど、SNSや他の家を見ると自信がなくなるそうです。

注文住宅で、アクセントクロス使わず、壁紙ホワイトだけの方いらっしゃいますか?
もし同じような方いたら。よければ写真見てせ頂きたいです💦
まさにうちがそうなんですが、なんだか殺風景だなー
クロス使えばよかったなーなんて思ってしまいます💦
家に来た友達とかは、良いっていって下さるんですが色んなSNSや他のお宅へ行くと少し自信がなくならました😭

コメント

既に住んで4年経過していて、家具なども配置されているので、クロスだけの写真は難しいんですが、ウチは、全てのクロスを白にしました^ ^
膨張色なので、部屋が思ったより広く見えますし、仮にクロスを傷つけても目立たないです^ ^
色味があるクロスだと、ちょっと家具が当たっただけで白くなってしまう事もあるようなので、そう考えると白で良かったなぁと思いますよ^ ^

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    差し支えなければリビングの感じでも見せていただけないでしょうか💦?
    無理は承知なので、断って頂いても大丈夫です!

• 9月12日

退会ユーザー

息子のオモチャが沢山散乱していたり、掃除出来てないので、お見せする事は出来なくて…すみません。

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

大丈夫です、無理を言ってしまいすみませんでしたm(._.)m
    ご意見ありがとうございました!

• 9月12日
ひとみ

すみません💦写真はお見せできないんですが我が家もアクセントクロス一切なしのホワイトのみ使用しました👍
後悔はないですよー!
部屋は広く明るく見えますし傷も目立ちません😁
アクセントクロスは流行りがあるみたいで、5年10年経った頃にも時代を感じさせないかなー?と思います!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊
    たしかに白いクロスだと明るく見える感じがします!
    流行りありますよね💦まさに流行りに乗せられてクロス使えばよかったなーっていう気持ちになっちゃいました😅

• 9月12日
☆☆うさぎ☆☆

遅い回答ですみません💦

今建築中なので写真はないですが、家が広くないので…アクセントクロスはしませんでしたよ❗
部屋、特にリビングを広く見せたかったので白オンリーです😊🍀
本当はテレビ置く所にはエコカラット付けたり~とかオシャレに憧れましたが…よーく図面見て考えてたらアクセントクロス付けてオシャレに出来る壁がない!事に気付きました…😓
なので壁は白一色で その分カーテンで色々遊べる❗って思って 模様がはいったカーテンにしたりしましたよ~😄🎵
壁紙は中々 張替え出来ないけど、カーテンなら安くてもいいから替える事も簡単に出来ますし(*^^*)

主寝室をアクセントクロスにするか迷ったけど、結局飽きがこない色 一色にしてクロスの模様?だけを拘りました😊✨
唯一アクセントクロスにしたのは1階のトイレだけです!笑

部屋なら小物等でオシャレに出来ますよ(^^)