コメント
退会ユーザー
体重管理厳しいところだったら怒られるかもしれませんね(*_*)
わたしは苦笑いされました笑
子宮がだいぶ大きくなってるので圧迫されてるんだと思います!
いつも眠かったですよ!
産後は全然眠れないので今のうちにたーっぷり寝ててくださいね( ´ ▽ ` )ノ
退会ユーザー
病院と元の体重によると思います(>_<)
私も2週間で2キロ増えてしまい、白米控えて野菜ばっかり食べて間食も我慢して少し減量してから検診行きました(笑)
-
AYN☆
そうなんですか?!1日半で体重少しでも減りますかね?
- 12月20日
-
退会ユーザー
野菜中心に食べるようにすれば少しは減ると思います◟̑◞̑
野菜もいろんな種類たべてましたよ☆
白米はお昼のみ少量にして夜は白米抜きにしたら1日で0.5は減りました°.*\( ˆoˆ )/*.°
臨月入るとすぐ体重増えるって聞いたので、明日から野菜中心生活して間食辞めるようにします!!
お互いキープ出来るように頑張りましょう♡
でも食べたい物食べれないってストレス溜まってしまうので土日は好きなの食べます(笑)- 12月20日
-
退会ユーザー
あ!でも野菜中心生活して毎回体重減るわけでは無いので、キープはできると思います(。・ω・)♡体質にもよると思いますけど(>_<)
栄養バランス大事なので、鶏肉やお魚も食べてます☆あとは、減塩ですね!!- 12月20日
so❤︎mam
もしかしたら体重管理の判子おされるかもしれません。
でももう開き直るしかない!
クローゼット開けていっちばん軽い服で行ってください!!
きなこ
怒られるかは病院によると思います(>_<)
私も2週間で1.5キロ増えてしまったことがありますが、かなり注意されました💧
1週間で増えていいのは200gまで!あなたは今その3倍も増えてるんだよ!って。。母子手帳には1週間に増やしていい目安は300〜500gと書かれていたので、先生のこの注意には内心「えー…💨」と納得いきませんでした。笑
ちなみに私の病院は体重管理に厳しいことで有名な病院でした💦
眠気は、私も後期に入ってからすごく感じるようになりましたよー。初期には眠いとか全然感じなかったのに(^_^;)
なので産休に入ってからお昼寝しまくってます。笑
AYN☆
コメントありがとうございます!!圧迫ですか!!生理痛みたいな痛みもそれですか??
産後全然寝れないんですね。寝れるとき寝ます!
退会ユーザー
そうですね!
便秘も生理痛のような痛みの原因だったりしますよ。
痛かったりしたらなるべく横になって安静にしててください( ^ω^ )
産まれたばかりの頃は3時間毎に授乳で起こされてました(T_T)
体力もしっかりつけてお産がんばってください!
楽しみですね♪