コメント
さらい
家のなかですか?私なら半袖ロンパースにあまり厚手でないカバーオールを着せます。
ミュち
これは肌着だと思うので、これを着せた上に長袖のカバーオール、セパレートなら上ロンTやトレーナーで下はスカートやズボンで良いと思います(^^)
住んでいる地域によりますが秋なら肌着+長袖服で良いと思います!
寒くなってきたらその上にカーディガンやコートを足す感じですね!
暖かい家の中なら肌着1枚や下にパジャマのズボンとかで良いと思います!
-
とまと
回答ありがとうございます。
上にロンTって袖がもたついたりしますか?
肌着は短肌着でいいですか?- 9月12日
-
ミュち
ちゃんと着せてあげれば袖がもたついたりしないですよ(^^)
ちょっとでも袖がもたつくのが嫌であれば半袖の肌着でも良いと思います!
肌着は短肌着より写真のようなロンパースタイプのほうがお腹が冷えにくくて良いかなーと思います!
今生後4ヶ月とのことですが、これからズリバイやハイハイでどんどん動き回るので股のボタンでしっかり止めてあげれる肌着のほうがお腹が出なくて安心だと思います!- 9月12日
-
とまと
詳しくありがとうございます。
半袖のロンパース買い足そうと思います!- 9月12日
-
ミュち
服はセパレート着せてるんですかね(^^)?
セパレート着せてるんであればあまり難しく考える必要ないですよ!
肌着=私たちの下着と一緒です!
下着着せてその日の気温にあった服を着せてあげれば良いだけですよ♪
その下着の種類に、半袖や長袖、お股で止めるタイプ(ロンパースやボディスーツ)、お股で止めないタイプ(短肌着やシャツ)があるってゆうだけです!
ちなみにうちの肌着は、半袖ロンパースと長袖ロンパースと半袖シャツで気温や用途によって分けてます!
昼間暑そうだけど夜は肌寒くなりそうな気温だったら肌着を半袖、服は七分や長袖にしてあとは羽織物(カーディガンなど)で調節します。1日通してあまり気温が変わらなそうだったら肌着も服も長袖にして羽織物はなしにします。
あとは予防接種の時は、さっとお腹や腕を出せるように半袖シャツタイプの肌着にしたりしてます。
長くなりましたが意味わかりますかね(^^;?💦
少しでも参考になればと思います!
グッドアンサーありがとうございます♪- 9月12日
せな
これ一枚は寒いと思います😵
私なら、冬はこれを肌着として着せますね。
この上に、ロンTやパーカーを着せて、下にズボンやスカート付きのズボンをはかせてました。
-
とまと
朝肌寒くて、昼になったら暑くて
悩んでます…🤔💭- 9月12日
ミミ
肌着は着せずに上に半袖Tシャツ着せます☺️
寒くなってきたら半袖を長袖にしてこれを肌着として着せます!
-
とまと
- 9月12日
退会ユーザー
今日みたいな肌寒いくらいなら
うちの子は家のなかでは
私は下にレギンスパンツ
で着せてます。肌着は着せてません。
お出かけするなら上にもう1枚
ロンTかトレーナー等
もしくはカバーオール着せます🤔
-
とまと
お出かけがベビーカーなのですが
肌寒いときに上から着せたら暑いのかなーとも思って😣- 9月12日
-
退会ユーザー
正直私は近所のスーパーに
買い物、保育園の迎えくらいなら
このロンパースにズボンで行っちゃってます😀抱っこ紐ですが、、、
ベビーカーならブランケットまでは
要らないですがおくるみのような
かけれるものやカーディガンや
パーカーでもいいと思いますよ!- 9月12日
とまと
外です。
カバーオールは保育園がセパレートなのでお家だけで外ではセパレートで考えてます。
さらい
それなら半袖肌着プラス長Tにレギンスですかね。
とまと
半袖肌着買い足そうと思います。
さらい
うちは真冬でも長袖肌着着せたことなくて、、