※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
子育て・グッズ

保育園でオムツ問題がありました。保育園のオムツを使われ、帰宅時にビッグサイズのオムツがパンパンで驚きました。保育園に電話しようと思います。どのように伝えるのが良いでしょうか?

保育園の事で相談です。

娘を一時保育に預けたら一度とオムツを換えてもらえず帰ってきました。

朝9時から夕方4時です。

家からはビッグサイズの無記名のオムツを穿いて行きました。

保育園に置いてるオムツは名前入りのLサイズのオムツです。

帰宅して服を脱がせたら家から穿いて行ったビッグサイズのオムツがパンパンでびっくりしました。

迎えに行った時、担任の先生はなぜか3枚オムツが入った袋を持ち「まだ沢山オムツがあります。これも預かっておきますね」と言いました。

今考えるとオムツを換えようとした時に私が到着したのかもしれません。

担任の先生は以前から「プール入りますか?無理に入らなくていいですよ。」「他の子のお世話でバタバタするので朝は30分遅く来てくれると助かります。」など、一時保育は後回しという印象を受けていました。
20代後半くらいの女性です。

園ではオムツ換えの時間が決まっていて、使用済みオムツの持ち帰りはありません。

今日、保育園に電話をしようと思います。

どんな言い方が良いか悩んでいます。

皆さまならどんな言い方をしますか?
また、特に言わないという方はいますか?

コメント

Y♡L

お金払ってるもんだから直で聞きます!
強めになるかも私は😤
1日もパンパンのオムツしてますよ!どんだけ気持ち悪かっただろう!可愛そうと思います!
園に預けてるから、オムツさえ交換してなかったらずっとほったらかしされてるじゃないですか?
私は思います!

• みどり

みどり

コメントありがとうございます!
    そうですよね。
    オムツさえ換えてもらえないなんて不信感が湧きますよね。

• 9月12日
ちゃこ

オムツ変えない時間が長すぎますよね😢一時保育だから後回しっていうのは理由にして欲しくないですよね😫

自分だとしたら、また利用する予定があれば連絡を入れるかなーと思います。これが続くともやもやがたまりますよね💦
家に着いたらおしっこが漏れていたとちょっと誇張して言ってみます。

• みどり

みどり

コメントありがとうございます。
    そうですよね。
    これからも一時保育はお願いしたいので、言い方を悩んでいます。
    少し誇張して言うくらいじゃないと伝わらないですよね。

• 9月12日
ママリ

その時間なら3~4回は交換されるはずですよね💦

園の相談窓口の方か園長に直接おむつ変えてないみたいですがどうしてでしょうか?と聞きます。

• みどり

みどり

コメントありがとうございます。
    そうですよね。
    3〜4回は換えてないとおかしいですよね。
    やはり直接言ってダメなら園長先生に話してみます。

• 9月12日