赤ちゃんが突然母乳を飲まなくなり、ミルクを欲しがるようになった。どうしたらいいかアドバイスを求めています。
母乳についてです。
1ヵ月検診まではほぼ母乳の混合でした。(夜だけミルク)
1ヵ月検診過ぎたあたりから右のおっぱいから母乳がほぼでなくなり
それに気づかず、吸わせてて
なんで泣いてるんだろう、もしかして出てないのかな?と思い絞ってみたら
じわーとしかでませんでした。
前は吸わせているとピューピューでて子供が飲めないくらいでした!
そして今日左のおっぱいもほぼ機能せず、、、
寝たなーと思い布団に置くとギャン泣き
またおっぱいをほしがる
もしかして足りてないかもと思い、ミルク140を作ってどのくらい飲むか見たところ(夜は140でお腹いっぱいです。)
全部飲み切りました。機嫌もよくなりました。
こんなに突然出なくなることってありますか!?
つい何日か前まではでていたのに、びっくりです!
ミルクに抵抗はまったくないんですが、3ヶ月頃までは半々でいったほうがいいのかなーとも思い、、、
アドバイスお願いします😖
- ななん(6歳)
コメント
マママ
私も同じでしたが、5分ずつでもいいので頻繁に子供に吸ってもらってたら少しずつ短い時間に母乳が溜まるようになりました!🙆
姉妹ママ
ななんさんは水分しっかりとってますか??食事もしっかり取られてますか??
もしかしたら、睡眠不足や冷えなどで作られにくくなってるかもしれません💦
飲ませる前におっぱいマッサージしたり水分とったり、体が冷えないように靴下をはくなども効果あると思います💡
あとは頻回授乳すれば大丈夫ですよ🙂
-
ななん
水分も食事も摂りすぎなくらいだと思います(笑)
夜ミルクあげると5時間は寝てくれるので寝不足はそんなに感じてませんが、前は半日寝ていたので体は寝不足なのかもしれませんね💧
体は赤ちゃん以上に暑がりで、暑いかなと思って服着せるとくしゃみして、あれ!?自分だけ!?とびっくりしました( ̄▽ ̄;)
もっと水分取ってみます!- 9月12日
ななん
3日間頻繁授乳したんですが、変わらずで
何回も何回も吸わせることでストレスも溜まってしまって、、、💧