6ヶ月の赤ちゃんが離乳食に抵抗している。お粥を飲まず、進め方に悩んでいる。お粥だけでしばらく挑戦してもいいか、それとも進めてもいいか迷っている。同じ経験の人からアドバイスを求めている。
もう数日で6ヶ月になります。離乳食始めて6日目で、初日と変わらずの反応で、10倍がゆなんですが、ごっくんしません。
なんとも言えない顔で口からだらだら出ちゃってるから嫌なのでしょうか?あげ方が下手くそなのかな?...
自分で作ったやつも、市販でお湯で戻すやつ?も、だめです。
ヨダレもかなり出てるし、食べてるとこジーって見てくるから始めてみたものの...😭
本とかでは6日目から新しい食材足してくみたいに書いてあるけどお粥をしっかり食べてないので、まだ始めませんでした。
この流れはしばらくお粥だけ挑戦し続けるでいいのでしょうか😱😱それともどんどん進めていいんですかね?💦
同じ感じの人とか先輩方教えてください🙇♀️
- ママリ
コメント

mm.7
とりあえずうちは10日ほどお粥のみで様子見ました!
本などは一切無視です(笑)
子供に合わせて進めましたが…
10日経っても食べなかったので、野菜を足しました!
けど、野菜もたべず😅
なので、それ以降は野菜は2~3日ごとに新しいのにし、アレルギー確認のつもりで次々試しました🙆
結局うちのは10ヶ月まで食べが悪かったです😂
ママリ
ホントですかーー😭
どのくらいお腹に入ってるんかわかないレベルで流れ出てる気がします😭w
もちょっとお粥で様子見てみようかなぁ😫味が嫌なのかなんなんかわかりまさんねぇ..😓