※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Maipuu☆
子育て・グッズ

みなさんはおくるみは買いましたか?3月の終わりか4月のはじめに生まれるのですが悩み中です

みなさんはおくるみは買いましたか?
3月の終わりか4月のはじめに
生まれるのですが
悩み中です

コメント

💛MTK💛

まだ寒いので欲しいですよ⑅◡̈*
寝かせる時も、ギュッと締めたら寝てくれたりで活躍しますよー!

さくらさくらこ

バスタオルでも代用できますが、おくるみに憧れて買いました(笑)

やちこ

上の子は3月末生まれですが、おくるみ買いましたよ。
退院の時やおうちでも使えますし、1ヶ月検診でおむつ1枚になって待たされたのでおくるみが活躍しました。
もちろん、バスタオルでもいいんですけどね(^_-)☆

yuika

おくるみ買いませんでした。
母にバスタオルかブランケットで充分よ‼︎と言われ(^^;;
実際、無くても大丈夫です。

sena

私はエイデンアンドアネイのお包みを3枚買いました。肌触りが最高だったので( ;´Д`)正方形の布ですが包んだり、かけたり、被せたりとしてます。なんでも良いのですが、お包みはこだわりたくて♡

さーちゃママ

下の子は3月生まれですが、おくるみは買わずブランケットで十分でした。

モコモコした素材なのでそのまま寝かしたり、今はお昼寝した時にそっと掛けたりしてます。

tsu*

出産前に買ったのですが、正直自分で買わなくても良かったかなーと思ってます^^;
というのも、出産祝いにいただくことが多いのです!!
洋服とかよりも贈りやすいんですかね(^^)

うちは友人知人から計4枚いただいたので、自分で買ったものは出番ありません。苦笑
もし出産祝いにおくるみがなくても、バスタオルやブランケットで代用できるので、買わなくても良いかな〜と思いました!!

あんず10944

4月生まれです。お包み買いましたよー!退院の時にも使いましたし、お昼寝の時かけてあげたりもしました!

あおな

3月上旬が予定日ですがおくるみは買いませんでした。
代わりにモコモコのブランケット500円くらいで買いました(^^)
ブランケットならお昼寝でも使えそうだし、自分が使ってもいいな〜って思ったので(^^)