※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H&Y mama♡
ファッション・コスメ

下着について教えてください(^^)妊娠中にマタニティー&授乳ブラを何枚か…

下着について教えてください(^^)
妊娠中にマタニティー&授乳ブラを何枚か買ったのですが、妊娠中から着けている為そろそろ買い替えなきゃなーと感じてきました。
次買う下着は普通の下着を買ったほうがいいか、授乳ブラを買ったほうがいいか悩んでいます!
授乳ブラを買うとショーツがウエストまである大きいショーツになってしまいますよね?
妊娠してないのでお腹も大きくないし変だなーって思います。
妊娠する前に着けていた下着を今日つけてみたのですが、サイズアップしているのでとてもキツイです💦しかも授乳がやりずらくて💦

みなさんは出産してから下着を買うなら普通の下着を買いますか?
マタニティー&授乳ブラを買いますか?

コメント

しお♡

パンツは普通の買いました❤️
ブラジャーは授乳用のほうがよかったので、上下バラバラです💧笑

• H&Y mama♡

H&Y mama♡

ブラジャーはやっぱり授乳用が便利ですよね(^_^;)
    ショーツ普通の買って授乳ブラも単品で買おうとおもいます(^^)✨ありがとうございました♥️

• 12月20日
チョコミントあっこ♪

大きいショーツとは授乳ブラとセットのものってことですか?

私は妊娠中はハーフトップ?みたいなブラで(ショーツとセットのもの)産後はワイヤーの入っているような見た目は普通のブラっぽい授乳用ブラを買いました(単品でショーツはついてないもの)。

以前のものはきつくてまだつけられないので。やはり授乳用ブラが便利ですよ!!普通のブラは変に圧迫されて母乳を出すのを邪魔しちゃうような気がします。

• H&Y mama♡

H&Y mama♡

そうです!授乳ブラとセットのものです!
    単品でも売ってるんですね(^^)
    普通の下着屋さんに売ってるのでしょうか?それとも赤ちゃん本舗みたいな所に売ってるのでしょうか?
    妊娠前につけてたブラジャー本当キツくて圧迫感半端ないです💦

• 12月20日
  • チョコミントあっこ♪

チョコミントあっこ♪

ベルメゾンで買いました。サイズの選び方に、妊娠前のより胸が大きくなっているので、ワンサイズだかツーサイズ上のものを選ぶ、とか書いてありますよ。

• 12月20日
やちこ

私はキャミソール型の授乳ブラを買いました。
授乳中、お腹が出ないので寒い冬はもちろん、冷房の効いた夏場も一年中活躍しましたよ。

上の方と同じく、ブラとショーツはバラバラです(/-\*)

• H&Y mama♡

H&Y mama♡

キャミソール型の授乳ブラがあるんですね!今の時期お腹寒くなくて本当良さそうですね✨
    探してみます♥️
    ブラとショーツバラバラでもキャミソール型だと気にならなくて良さそうですね♥️ありがとうございました(^^)

• 12月20日
  • やちこ

やちこ

私はよくベル◯ゾンなどで買っていますよ。
    また買い足す予定です(^_-)☆

• 12月20日
  • H&Y mama♡

H&Y mama♡

通販なら楽でいいですね✨
    購入してみます\(^o^)/♥️

• 12月20日