※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✴︎jomy✴︎
子育て・グッズ

授乳中に乳歯で噛まれて痛い時、鼻をつまんで口を開けさせる方法があります。他にどんな対処法があるでしょうか?

乳歯が生えてきて、授乳中に乳首を噛まれもう痛くて痛くて…˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

調べたら、痛いっと叫ぶのはダメで、
噛まれたときに鼻をつまむといいと書いてありました。
嫌がって口を開けるとか…。

みなさんどんな対処してましたか??

コメント

リンゴママ

鼻つまんだら、苦しくて口を離すのではないでしょうか?

私は我慢の限界の時は、鼻つまんでました。
痛いと叫ぶのがダメなのは、ママの高くて大きな声が遊んでくれてると勘違いしてしまうからです。
真顔&低い声で、冷静を装って痛いから離してねって言うと離してくれて、だんだん噛まなくなりましたよ☆痛いの我慢して冷静に言うのは、心の中では泣き叫びながらやってましたね૮(꒦ິཅ꒦ິ)ა

• ✴︎jomy✴︎

✴︎jomy✴︎

どれぐらいから噛まなくなりました??˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

• 12月20日
  • リンゴママ

リンゴママ

完全になくなるまでは1週間くらいだったかなぁ…ハッキリはおぼえてないですぅ( •́ㅿ•̀ )スミマセン‼︎

• 12月20日
  • ✴︎jomy✴︎

✴︎jomy✴︎

ありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*♡

• 12月21日
himawari...

私も友達に教わってそれやりました!相当嫌だったのか泣いちゃって😂けどそれ以降たまぁーに噛まれましたがだいぶ減りましたよ😊今でも寝る時の授乳でうとうとしてるときにイテってなりますが我慢してます😣

• ✴︎jomy✴︎

✴︎jomy✴︎

鼻つまむのは効果ありなんですね(*˘︶˘*).。.:*♡
    やってみますね‼︎
    ありがとうございます⑅◡̈*

• 12月21日
でん

私の姉がやってたのですが、キズパワーパッドを乳首の周りに貼ってましたよ!
子どもも気にせずおっぱいを飲めてたそうで、痛みも随分マシだと言ってました!

• ✴︎jomy✴︎

✴︎jomy✴︎

貼るのが難しそうだけどやってみます⑅◡̈*

• 12月21日
uguco

少し痛いなーって言うのは2.3日でした。強く噛まれたことはなかったです、2.3日で少し痛いのも無くなりました。たぶん指しゃぶりするので、自分で痛くない吸い方分かったのかもしれません。鼻摘むの知りませんでした、可愛いからどんな顔するか摘んでみたいですね(^.^)

• ✴︎jomy✴︎

✴︎jomy✴︎

• 12月21日