※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
その他の疑問

乳製品は母乳に良くないと聞いたことありますが、ヨーグルトや牛乳、豆…

乳製品は母乳に良くないと聞いたことありますが、ヨーグルトや牛乳、豆乳なんかもダメなんですか?🙄
生クリームやバターなどが良くないのは知ってるんですが、、、

コメント

ママリ

大丈夫ですよ!

大量に食べなければ毎日食べても問題ないって栄養士さんが言ってました。

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます😊
    なんでも食べすぎは良くないですよね!
    体にいいものなので、積極的に摂取しようと思います💪🏼

• 9月12日
みもり

乳製品というより、乳脂肪があまりよくないので、気になるなら低脂肪にしたりする程度でいいと思います。
洋菓子とかは、生クリームやバター、ショートニングを使用しているのが多いので控えた方がいいです。

乳製品は牛乳なら180cc、ヨーグルトならカップ1~2個まで。牛乳かヨーグルトはどちらかのみで。
豆乳は大豆製品なので、牛乳の代わりではなく、肉や魚などのたんぱく質として考えた方がいいですよ☺️

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます😊
    なるほど!!
    今も気をつけてはいますが、洋菓子はなるべく食べないようにします😣
    豆乳は大豆製品なんですね💡
    わかりました\( ¨̮ )/

• 9月12日