※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
その他の疑問

旦那がずーーーーと、下痢してます。私は下痢をしませんが、どうやら、…

旦那がずーーーーと、下痢してます。
私は下痢をしませんが、どうやら、私の食事を食べると下痢をします。夕飯食べたあと、トイレで下します。前にも内科に行きましたが、風邪とかなんかで終わりました。肛門じゃないから泌尿器科でもないし、、内科だとまた、見てくれないし、、どーしたらよいですか?

コメント

肛門科ってのがありますよー!

• まーさん

まーさん

肛門に傷があるわけでも無いのですが、内視鏡とかでみてくれますかね、下痢を

• 9月12日
はる

食べて直ぐに下してしまうなら消化器に問題があるのでは??消化器内科にいけば胃カメラ、大腸カメラなどしてくれますよ!

• まーさん

まーさん

!Σ( ̄□ ̄;)そうなんですか!!
    ありがたい。早速調べます!

• 9月12日
新米ママ

なんだか傷つきますね。
お腹に優しいものを食べさせとくしかないのかな。あとは冷たい飲み物とらないようにとか。

• まーさん

まーさん

冷たい飲み物大好きです。ビールも、、。肝機能引っ掛かりました。それが原因なのか!

• 9月12日
  • 新米ママ

新米ママ

自宅でしか下痢しないなら、それが原因かもですよ!
    お腹弱いなら冷たいもの禁止ですね。

• 9月12日
  • まーさん

まーさん

外食で、お腹一杯食べても、車の中で腹痛を訴えますね。
    はぁー、詳しく見てくれる病院て意外と無いですね。

• 9月12日
POP!!

ウイルス性の胃腸炎とかじゃなくですか?

• まーさん

まーさん

そうなると、内科ですか?

• 9月12日
  • POP!!

POP!!

私は胃腸を見てくれるところが近くにあったのでそこに行きましたが、基本は内科で構わないと思います!

• 9月12日
  • まーさん

まーさん

そうですか、ありがとうございます(ノ´∀`*)

• 9月12日
まま

うちの旦那もお腹が弱いのか?一日何度もトイレで💩、月に数回下してます💦
そんなに頻繁にお腹の調子が悪いのおかしくない?と受診をすすめ、
8月から消化器内科に診てもらってます。

• まーさん

まーさん

えー!同じ!結果はどうでしたか?

• 9月12日
  • まま

まま

同じですか!!原因ははっきり言われてないみたいですが、腸の動きが活発すぎるのかもと言われたそうです。最初の3週間は腸の動きをおさえる薬みたいなものを飲み、でもあまり変わらないことを伝え受診すると、薬を漢方に変えられて今飲んでいるところです。それでもやっぱりたまに下してるので、薬飲みきったらまた受診するみたいです。😱

• 9月12日
  • まーさん

まーさん

内視鏡では、見てくれないのですかねぇ。それやると、解りやすそうな感じするのに。素人考え(笑)
    どこも夕方6時には閉まってますね、土曜日かなー。困る😞

• 9月12日
  • まま

まま

ちなみにうちの旦那も夕飯後よく下してます😅トイレにこもります💦またこの時間だ〜↓と旦那も困ってます
    なんなんでしょうね💦

• 9月12日
  • まーさん

まーさん

うちもですよ。トイレから出てきたら、野球、勝ってたのに負けてるやん!って位の時間を使います。大抵負けてます。彼がトイレ行くと

• 9月12日
  • まま

まま

初診ではしないのかもしれないですね?!また再診したらそういう検査もするのか?と思ってます!
    とりあえず消化器内科が良いかと思います✨

• 9月12日
ゆうり

お腹が弱いなら冷たいもの禁止ですね!私はお腹が弱いので酒好きでしたが断酒して夏でも冷たいものを飲まなくしたらなおりました。

• まーさん

まーさん

偉いですねぇ。うちの旦那、、やってくれるのか、、。
    伝えてみます‼(/ー ̄;)

• 9月12日
ゆうり

胃を壊したのもありますが医者の先生にコーヒーか酒がどちらかやめた方がいいと言われ、コーヒーがやめられなくて酒をやめました。コーヒーもできるだけ1日1回にしてます。朝にパンを食べるので・・・

• まーさん

まーさん

酒!!やはり、原因は酒!だと思います。彼から酒を取ったら、何も残らないな。悲惨な男

• 9月12日
ゆうり

それは悲惨ですね・・・人様の旦那さんに失礼ですが・・・

• まーさん

まーさん

私も客観的にみております

• 9月12日
さち

もしかして過敏性腸症候群ではないですかね??
食べてすぐお腹痛くなりくだします。
それが何度も何日も続きます💦 私もなったことありますが、すぐ治らなかったです!男性は特に多いみたいです!😣
原因はストレスもあるし様々ですが、、
内科、消化器科などでみてもらって整腸剤などもらえます‼️
可能性としてとらえてください。
旦那さま早くなおりますように😣

• まーさん

まーさん

過敏性ですか!そうなのかもなぁ、何だかんだ、何年もなってます。原因は妻!!99.9%😃
    やはり、市販の整腸剤は、限界ありますね。

• 9月13日