コメント

退会ユーザー
肛門科ってのがありますよー!

はる
食べて直ぐに下してしまうなら消化器に問題があるのでは??消化器内科にいけば胃カメラ、大腸カメラなどしてくれますよ!
-
まーさん
!Σ( ̄□ ̄;)そうなんですか!!
ありがたい。早速調べます!- 9月12日

新米ママ
なんだか傷つきますね。
お腹に優しいものを食べさせとくしかないのかな。あとは冷たい飲み物とらないようにとか。
-
まーさん
冷たい飲み物大好きです。ビールも、、。肝機能引っ掛かりました。それが原因なのか!
- 9月12日
-
新米ママ
自宅でしか下痢しないなら、それが原因かもですよ!
お腹弱いなら冷たいもの禁止ですね。- 9月12日
-
まーさん
外食で、お腹一杯食べても、車の中で腹痛を訴えますね。
はぁー、詳しく見てくれる病院て意外と無いですね。- 9月12日

POP!!
ウイルス性の胃腸炎とかじゃなくですか?
-
まーさん
そうなると、内科ですか?
- 9月12日
-
POP!!
私は胃腸を見てくれるところが近くにあったのでそこに行きましたが、基本は内科で構わないと思います!
- 9月12日
-
まーさん
そうですか、ありがとうございます(ノ´∀`*)
- 9月12日

まま
うちの旦那もお腹が弱いのか?一日何度もトイレで💩、月に数回下してます💦
そんなに頻繁にお腹の調子が悪いのおかしくない?と受診をすすめ、
8月から消化器内科に診てもらってます。
-
まーさん
えー!同じ!結果はどうでしたか?
- 9月12日
-
まま
同じですか!!原因ははっきり言われてないみたいですが、腸の動きが活発すぎるのかもと言われたそうです。最初の3週間は腸の動きをおさえる薬みたいなものを飲み、でもあまり変わらないことを伝え受診すると、薬を漢方に変えられて今飲んでいるところです。それでもやっぱりたまに下してるので、薬飲みきったらまた受診するみたいです。😱
- 9月12日
-
まーさん
内視鏡では、見てくれないのですかねぇ。それやると、解りやすそうな感じするのに。素人考え(笑)
どこも夕方6時には閉まってますね、土曜日かなー。困る😞- 9月12日
-
まま
ちなみにうちの旦那も夕飯後よく下してます😅トイレにこもります💦またこの時間だ〜↓と旦那も困ってます
なんなんでしょうね💦- 9月12日
-
まーさん
うちもですよ。トイレから出てきたら、野球、勝ってたのに負けてるやん!って位の時間を使います。大抵負けてます。彼がトイレ行くと
- 9月12日
-
まま
初診ではしないのかもしれないですね?!また再診したらそういう検査もするのか?と思ってます!
とりあえず消化器内科が良いかと思います✨- 9月12日

ゆうり
お腹が弱いなら冷たいもの禁止ですね!私はお腹が弱いので酒好きでしたが断酒して夏でも冷たいものを飲まなくしたらなおりました。
-
まーさん
偉いですねぇ。うちの旦那、、やってくれるのか、、。
伝えてみます‼(/ー ̄;)- 9月12日

ゆうり
胃を壊したのもありますが医者の先生にコーヒーか酒がどちらかやめた方がいいと言われ、コーヒーがやめられなくて酒をやめました。コーヒーもできるだけ1日1回にしてます。朝にパンを食べるので・・・
-
まーさん
酒!!やはり、原因は酒!だと思います。彼から酒を取ったら、何も残らないな。悲惨な男
- 9月12日

ゆうり
それは悲惨ですね・・・人様の旦那さんに失礼ですが・・・
-
まーさん
私も客観的にみております
- 9月12日

さち
もしかして過敏性腸症候群ではないですかね??
食べてすぐお腹痛くなりくだします。
それが何度も何日も続きます💦 私もなったことありますが、すぐ治らなかったです!男性は特に多いみたいです!😣
原因はストレスもあるし様々ですが、、
内科、消化器科などでみてもらって整腸剤などもらえます‼️
可能性としてとらえてください。
旦那さま早くなおりますように😣
-
まーさん
過敏性ですか!そうなのかもなぁ、何だかんだ、何年もなってます。原因は妻!!99.9%😃
やはり、市販の整腸剤は、限界ありますね。- 9月13日
まーさん
肛門に傷があるわけでも無いのですが、内視鏡とかでみてくれますかね、下痢を