※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まきお
子育て・グッズ

ゆでうどんを冷凍する方法と解凍方法、量について教えてください。

離乳食でうどんを冷凍したいのですがゆでうどんを使う場合どのように冷凍するのですか?
まずゆでて洗って刻んで冷凍ですか?
解凍の時はお湯を入れて解凍でしょうか?
量は7ヶ月で半玉位ですか?

コメント

‪‪❤︎‬

うどん初めてならベビーうどんがいいと思いますよ(*´ω`*)

ゆでうどんなら茹でて細かくしてうどんのみで冷凍してもいいし、味付けて汁と冷凍してもいいかと!

解凍はレンチンです!

7ヶ月で半玉は多すぎますよ😓💦
4分の1くらいかと。

• まきお

まきお

ありがとうございます!
    やっぱりベビーうどんからの方がいいのですね(´×ω×`)

• 9月12日
wtnb05

うどん食べさせるなら最初はベビーうどんにされた方がいいかと。大人が食べるうどんは塩が入ってて味が濃いかと。

• まきお

まきお

ありがとうございます!
    やっぱりベビーうどんからの方がいいのですね(´×ω×`)

• 9月12日

最初は赤ちゃん用の細かく切られたうどんをあげてました!茹でてうどんのみを冷凍して、解凍するときはそのままチンしてました。水など入れて、赤ちゃん用の和風だし入れてとろみをつけたりしてました。
それを使い終わったら普通に大人も食べるような1袋20円くらいのやつを、袋の上から細かく切って中身を茹でて冷凍してました。

• まきお

まきお

ありがとうございます!
    袋の上から刻む!いいアイディアですね...♪*゚

• 9月12日