※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガラスの靴(32)
妊娠・出産

病院で旦那と一緒にエコーを見るのは恥ずかしいかも。家で写真見せても心配される。一緒に行くと安心できるかな?母子手帳はまだ貰っていない。

みなさんは、病院に旦那さんと一緒に行って、一緒にエコーなど見ますか?
私はまだ膣エコーなので、旦那さんが来たらおかしいですよね(._.)?
お家でエコー写真を見せても
「本当に妊娠してるよね?動いてた?大丈夫だよね?お腹に赤ちゃんいるよね?」
と過剰に心配されます…💦
一緒に病院行けば安心するのかな?なんて思ったのですが…
ちなみに、まだ母子手帳は貰っていません(._.)

コメント

かな♡

この前初めて一緒に見ました!
膣エコーだったら一緒に見れない気が…
病院によるんですかね?

私の病院は安定期入ってからお腹のエコーだったのでお腹のエコーになったら旦那さんとか連れてきていいよ!って言われたので
一緒に見ましたよ😳

• ガラスの靴(32)

ガラスの靴(32)

やはり、お腹が大きくなってからのエコー検査じゃなきゃ立ち合いできませんよね💦
    お返事ありがとうございました♡
    可愛い元気な赤ちゃん産んでください。・*・:♪

• 12月20日
  • かな♡

かな♡

先生からなんか言われてません?

ありがとうございます!かなぽめ。・*・:♪さんも😍

• 12月20日
  • ガラスの靴(32)

ガラスの靴(32)

何も言われないです(._.)💦
    母子手帳も、心拍確認できたら貰ってと言われると思ったのですが、何も言われず…
    25日に診察があるので聞いてみようと思います♡

• 12月20日
  • かな♡

かな♡

母子手帳は予定日がわかってから言われると思いますよ!

聞いてみてもいいと思います😳

• 12月20日
くみ🐷

こんばんは!
私は初めからずっと一緒にいってますよ(^ ^)

膣エコーでもカーテンがあるので途中で呼んで一緒に見ています☆

初めて見たときはすげー!と嬉しそうだったのできっと一緒に見たら嬉しいんだと思います!

病院によって入れない所もあるのかもしれないですけど、一緒に見たらその後も男の子かな〜?とか話が盛り上がるので2人で見てみるのもいいと思います♪♪

• ガラスの靴(32)

ガラスの靴(32)

なるほど!後から呼べば服を脱いでる姿見られず済みますもんね(ˊ̱˂˃ˋ̱)💦
    診察前に下着を脱ぐ姿、旦那に見られるのはシュールだよな…と考えていました(._.)
    やはり、一緒に動いてる赤ちゃんを見た方が実感わきますよね♡
    お返事ありがとうございました♡

• 12月20日
✩sea✩

うちの産婦人科は腹部エコーになってからじゃないと一緒に見られないのですが、休みが取れた日は一緒に行って見てくれますよ^^*
うちは4Dエコーも希望者のみで別料金なのですが、それも上2人とも休みを取って来てくれてます(*^-^*)
今回も来月に4Dエコーの予約をとったので、一緒に行く予定です☆

• ガラスの靴(32)

ガラスの靴(32)

病院によって、違うみたいですね💦
    家族みんなでエコー見れるなんて幸せですね♡
    元気な赤ちゃん産んでください。・*・:♪

• 12月20日
みっみー

わたしの通ってるレディースクリニックでは、膣エコーの時から一緒に見れます(^^)
主人も初めてエコーで赤ちゃん見たとき、すごく感動してました!!
かなぽめさんも健診に行った際に、いつから一緒にエコー見れるか聞いてみたらいかがですか?(*^^*)

• ガラスの靴(32)

ガラスの靴(32)

私も早く旦那さんと一緒にみたいです♡
    病院によって違うみたいなので聞いてみます\( 'ω' )/
    うちの旦那も感動してくれるといいんですけど(ˊ̱˂˃ˋ̱)💦

ありがとうございました♡

• 12月20日