※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみん
子育て・グッズ

9月、10月生まれの子供の肌着について、何枚ほど揃えるべきか悩んでいます。入院中の娘の退院時に必要で、長さの違いも教えて欲しいです。

いつもお世話になっております😌

9月、10月生まれの子の肌着は
何を何枚くらい揃えたらいいのでしょうか…
娘は入院中なのですが、
退院した時の肌着に迷っています😔
看護師さんに聞いたけれど、よく分からず
長さの違いについても教えてくださる方
いらっしゃいませんか😭

コメント

mini

2人目10月出産予定です😊
お下がりとかなければ、最低短肌着5枚、コンビ肌着5枚はあった方がいいですよ👌よく吐き戻したり、洗濯を毎日しないならそこから増やしたらいいです🙂
9月なら室内は短肌着+コンビ肌着+おくるみくらい、10月で肌寒いならそれにカバーオール着せたらいいと思います🤔お住まいの地域の気温に合わせてくださいね💕

• mini

mini

短肌着は腰までの短い肌着、長肌着は浴衣みたいな丈が長い肌着、コンビ肌着は長肌着の足元をボタンで止められる肌着です。コンビ肌着のボタンをとめなければ長肌着と同じなので、コンビ肌着があれば長肌着はいりません😊足が動くようになると長肌着ははすぐめくれるので、コンビ肌着の方が着られる期間が長いです😌

• 9月12日
  • ななみん

ななみん

ご丁寧にありがとうございます😭
    大変助かりました👏

• 9月12日