※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめあめ
子育て・グッズ

1歳半~2歳のたんぱく質の量の目安がわからず困っています。どなたか教えてください。

1歳半~2歳くらいまでのたんぱく質の量の目安が訳がわからなくなりました💦
1歳半検診でもらったのもあるのですが日に日に頭の中でぐちゃぐちゃになってきて💦どなたか教えたください💦

コメント

し

1歳半からはほとんど量は気にせず食べさせてます…💦
たくさん食べるときは手作り餃子10個とか😅
食べない時は味噌汁にご飯入れて、お肉は一口食べるか食べないか?で終了とか…

食べムラも出てくるし、大人と一緒でたくさん食べる子も小食な子もいるし、身長体重が範囲内で、数日でバランス取れればいいかなってゆるく考えてます。。

全く参考にならなかったらすいません💦

• あめあめ

あめあめ

ありがとうございます✨

そうなのですね👀👀我が家、食べムラというものが存在しなくよく食べるんです😅
    たんぱく質はあげすぎはよくないと聞いたので目安だけでもと思いまして💦

• 9月12日
∞chi_fu∞

このあいだ1歳半検診の時に、魚や肉はだいたい大人の半分って聞きました✩
うちは大食いなのでもっと食べてますが💦(笑)

• あめあめ

あめあめ

ありがとうございます✨
    いただいた物にはこういう風に書いてあるのですが、卵は1日一回でこれくらいの量あげてるなあ。でも、肉とか魚は一回20くらいだし1日でと考えるとこんなに食べさせてないなあと思い訳がわからなくなりまして😅

• 9月12日
  • ∞chi_fu∞

∞chi_fu∞

これって1日のタンパクを魚だけで取ろうと思うと45g必要って見方だと思いますよ✩
    なので、お肉も魚もこの量全て取らなければいけないわけじゃないです🙆
    卵4/1、魚20、お肉20とかで、トータルしてだいたい目安量いってるなら大丈夫だと思います☺︎

• 9月12日
  • あめあめ

あめあめ

そういう意味なのですね🎵
    ありがとうございました😄
    卵は1日一回で半分あげたりしてますがそれはそれで❗ですよね😄
    なんだかスッキリしました😄ありがとうございます✨

• 9月12日