※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

子供が1歳の誕生日に卵アレルギーでケーキが食べられない。卵なしのケーキの作り方を知りたいです。

子供があとちょっとで1歳になります😌
卵アレルギーです!誕生日にケーキも食べられなけて何か可哀想です!なんか卵なしのケーキの作り方ってあるかなぁ?

コメント

Yun.

卵アレルギーじゃないですが
食パンで作りました!

miiin.

クックパッドでたくさんのってますよ♥️
牛乳とホットケーキミックスとヨーグルトとか😘

ハイビスカス

うちは一歳の誕生日の時まだ卵試してなかったので卵なしでケーキ作りました。
食パンプラスベビーダノンで作ってあとは果物乗せて飾りましたよ!
パンを使えれば簡単でしたよ♪

小麦粉.バナナ(かぼちゃ、さつまいもでも✨)牛乳(ミルク)混ぜて、フライパンでホットケーキみたいに焼くと簡単ですよ(^^)/
もちっとなります!
私は、それにベビーフードのフルーツゼリーとか、お菓子を飾ろうと思ってます♪

ゆんた

赤ちゃん本舗とかにアレルフリーのも売ってますが、アレルギーが卵だけなら森永のホットケーキミックス卵なしで作っても美味しかったですよ♡
除去してた時に何度か食べさせました😃バナナとか潰して混ぜても美味しかったです。それにうちはベビーダノンでコーティングしました。
以前確認してた時、ほとんどの食パンは卵入ってたかと思います…

mii

卵アレルギーではないですが、食パンに水切りヨーグルトとフルーツで飾り付けをしました😊大人も食べられるお味でしたよ!ベビーダノンは甘いので食べさせてなくて😅

れい

皆さんコメントありがとうございます❤️助かります❤️