※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みか
子育て・グッズ

生後1週間の新生児がくしゃみや水っぽい鼻水、37.7度の熱、息の仕方に不安があります。小児科を受診するべきでしょうか?

生後1週間の新生児育ててます。
朝からくしゃみして水っぽい鼻水が出ます。
息するときたんが詰まったような?感じの息の仕方です。
熱は37.7度です…(;_;)
小児科に連れて行くべきですかね?(;_;)
ミルクや母乳は普通に飲みます。
生後1週間なのに風邪っぽくなってしまい可哀想です…

コメント

みっきー

生後一週間ならまだ産院に連れて来てくださいと言われませんでしたか?
うちは1ヶ月検診終わるまでは何かあれば産院で。と言われました!

あーちゃんmama

うちの娘も 毎日鼻水が凄かったし しゃっくりもするので すごい心配してました! でも1ヶ月経つ前のお出かけは避けた方がいいですしぐずったりしないのであれば様子見たほうがいいのでわ?😭 鼻水はこまめに吸ってくださいね☺

• みか

みか

酷くなるようであれば病院連れていこうと思います!
    とりあえず今は普通に寝てるので様子みます!

• 9月12日
💋

おはようございます😊
私なら産院に電話して診てもらいます!!
娘が生後2週間でくしゃみ鼻水が酷くなり、産院で診てもらったら小児科に行くよう言われて、小児科で検査してもらったらRSが判明、肺炎も併発しており、そこの小児科では対応出来ないからと救急車で大きな病院に搬送されました!
最初はただの風邪かな?という思いでしたが、沢山のチューブに繋がれてる我が子を見る度に涙が出る毎日でした!
皆んなが皆同じ病気とは限りませんが、まだ1週間、何があるか分からないので私ならすぐ連れて行きます😅💦

• みか

みか

そうなんですね!(;_;)
    大変でしたね(;_;)!
    もし酷くなるようであればすぐ産院に連絡しようと思います!

• 9月12日