※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の娘が寝相で頭から汗をかくので、27.8度でエアコンをつけっぱなしにしています。皆さんはまだエアコンをつけて寝ていますか?

1歳0ヶ月になる女の子のママです👩
皆さんはまだエアコンをつけて寝ていますか⁉︎
私は27.8度にしてエアコンをつけっぱなしで寝ていますが、寝相のせいか未だに娘の頭の汗が凄いです😭💦

コメント

シナモン

昼間は窓を開けているのでつけていませんが、夜は光に集まって虫が入って来そうなのが嫌で窓を開けられないのでつけてます😂😂
田舎なので、窓から小さい虫が網戸を超えて入ってくるんです…😭😭

• mami

mami

ありがとうございます♡
    アパート暮らしで一階に住んでいるので私も窓を開けられません😭💦
    扇風機だけだと頭の汗が凄すぎて困ってます💦

• 9月12日
shio-aka-kao

夜は窓開けて寝ています。
田舎なのもあり朝、晩は20度前後まで下がるので、ちょっと肌寒い感じはありますが。

• mami

mami

ありがとうございます♡
    アパートの一階に住んでいるので窓が開けれないのが残念です🤦‍♀️💦

• 9月12日
リラックマ

最近夜になると気温が下がってるのか、寝る前には寒くなってくるのでエアコンを消してます😅
暑かった時は✨タイマーにして寝てました😄

• mami

mami

ありがとうございます♡
    そうですよね‼︎
    最近朝晩寒いのでタイマーの方がよさそうですよね🙆‍♀️✨

• 9月12日
ひー

数日前から寒くてエアコンもつけず窓も閉めて寝ています。
ちなみに大阪です。

• mami

mami

ありがとうございます♡
    寒いですよね💦
    うちも寒いんですが、娘は寝相が悪すぎて汗がすごいのでエアコンつけちゃってます😅💦

• 9月12日
あーる

関西ですが大人もちょっと暑くて、娘なんて25度に設定してても汗だくで起きちゃうので4時ごろまでタイマーしてます😵😵👍🏽
平屋なので窓開けとくのも怖くて🤤

ピクミン

大阪ですが、現在部屋の中は25.9℃で湿度63%です😌
エアコンは数日前から昼も夜もつけず、寝る時は扇風機を弱風にして回しています🎐
子どもはタオルケットかけてますが汗じんわりかきながらぐっすり寝ているのでちょうど良いみたいです👶
私は寒くて布団被ってます💦