※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pom
雑談・つぶやき

産後の抜け毛がすごくて凹みます。こんなに毎日髪の毛抜けてたらお坊さ…

産後の抜け毛がすごくて凹みます。。。
こんなに毎日髪の毛抜けてたらお坊さんみたいになりそうだけど、大丈夫かなー(´・ⅹ・`)

コメント

くりっこ

わかります!!!このままでは僧侶になるって同じこと思ってましたー
6ヶ月経ってもまだ抜けますが落ち着いてきたかもです!←完ミだから早いとか?
しかし、前髪あげておでこを出すとよく見ると2センチくらいのふわふわな毛がたくさん生えてきてて笑、こんな抜けていたのかとびっくりしてます💦

• pom

pom

ほんとにびっくりしますよね💦
    髪の毛復活してきてるんですね!

私も早く落ち着いてきてほしいですー(இДஇ )

• 9月12日
  • くりっこ

くりっこ

人間の身体はうまくできているから妊娠や出産や体調不良で身体のエネルギーが取られるときは、影響のない先っぽ→髪の毛とか爪から悪くなるらしいです!美容師さんが言ってました笑笑
    なるほどって思いました!

• 9月12日
  • pom

pom

そうなんですね!納得です!

最近、髪の毛だけじゃなくて爪もボロボロになりやすいなー、と丁度思っていたところでしたw

• 9月12日

私も産後抜け毛すごくてすぐ収まるかと思ったらいまでも抜け毛すごいです…
量がもともと多いのもあるのか髪でとぐたびに何本も抜けるしお風呂なんてすぐ排水口つまります😭😭
困りますよね…
美容院でも仕方ないって言われました💦

• pom

pom

一緒ですね(・・、)
    排水口に毎日マックロクロスケ並の毛玉ができるので悲しくなります。°(°´ω`°)°。

仕方ないんですね(╥ω╥`)

• 9月12日