義母が勝手に私の陣痛の噂を広め、その後謝罪したが、不快に感じました。他人のデリケートな情報を勝手に話さないでほしいです。
義実家に同居してます。義母の対応について。昨日の朝、お腹が痛かったので旦那と病院行くので子どもの保育園送りをお願いして出かけました。そのまま入院てなったので、このまま陣痛につながるのかな~と思いきや遠のいてしまい、結局その日の夕方には退院しました。
そして、その日の迎えは旦那が行き、次の日に私が保育園に行きました。
すると、園長から「えっ、まだ産まれてないの?」て言われ、何のことかと思いながらも「まだでした~。」と応えました。「陣痛来たって聞いたけど!」と言われたので、「そんなこと言いましたっけ…?」と答えると「ああ、違うお母さんと勘違いしてたかな~。」と濁されましたが、他の先生にも「昨日産まれたって噂になってたよ!」と声をかけられたので確実に誰かがそう言ったのだろうなと思いました。昨日の夕方には退院してたので旦那は言ってないだろうし、朝、姑が何か言ったんだろうなとモヤモヤして帰りました。
そしたら、やっぱり姑でした!
「なんか陣痛来たみた~い」と朝、保育園で喋ったみたいです。
私、陣痛来たなんて一言も言ってませんけど…
ごめーん!て言われたけどイラッとしました。
私の心が狭いでしょうか?自分のことはどんどん喋ってくれていいですが、人のこと勝手に話されて(いつもそうです)お喋りだいすきなのはわかりますがデリケートなことは配慮して欲しかったです。
- たろす(6歳, 8歳)
コメント
yukko
同じく同居嫁、8年目ですー。
まだ同居して年数が浅いのでしょうか?私なら全然イライラする内容じゃないです💦共感できなくてごめんなさい!
もう正産期に入っているし、いつも保育園送りにくるお母さんじゃなくておばあちゃんが来たら、「もしかして?」と保育士さんも思って保育士さんが聞いたのかもしれないし。
おめでたいことなので、保育士さんもおばあちゃんも「言ってもいいかな?」という感じなのかもしれないですね。
退会ユーザー
んー。
お義母さんに悪気は無いんじゃないかな😂
その週数でお腹の痛み、病院、ってなったら誰もが出産だと思います。嬉しくてつい言ってしまっただけですよ🙆♀️
-
たろす
義母さんいつも悪気はないのですが…。きっと嬉しくて舞い上がって喋ったんだろうなって思います。
早く産みたかったので、先生方から言われてちょっとショックだったのもあるかもです。- 9月12日
みゆ
お腹痛くて行ったのは産婦人科ですか?
それなら義母さんも陣痛かなと思ったんじゃないでしょうか。
私も義親嫌いですがそれだけではイライラすることではないですね。
聞かれたからそう答えたのかもしれないし。
ただ普段からのお喋りが嫌なのが積もってたらそう思うかもしれないですね💦
義実家同居大変ですが頑張って出産して下さい😂
-
たろす
あたしが義母にしか話してないことがみんな知ってたり次の日聞かれたりすることがしょっちゅうなので、お喋りなのは普段から気にしてたかも知れません💦なのでまたか!と思ったんでしょうね😥
ありがとうございます💓出産がんばります😆- 9月12日
mtmam
こんばんわ!私はたろす様と同じ感じでイラッとするかもしれません。笑
普段から余計なことまで周りにベラベラ話す義母が嫌いだからです笑笑
心が狭いとかじゃないですよ!!気にしないでくださいね♬
同居されてるだけでも尊敬します‥😢
元気な赤ちゃんが産まれて来ますように🙏
-
たろす
うちの義母も一緒です!ほんとに余計なことまでベラベラ話します笑
しかも人の話ちゃんと聞いてないので曖昧なことを勝手に喋って事実と違うことがよくあります笑
私の心が狭いのかと気にしてましたがそう言ってもらえてほっとしました😆
ありがとうございます💓- 9月12日
ままり
イライラしないって方がいてびっくりしました(笑)
わたしだったら同じくイラッとしちゃいます😅💦義母のことがあんまり好きじゃないっていうのもありますけど、勝手にペラペラ喋られると嫌ですよね…
確信もないのに陣痛とか言わないでほしい!!すごく分かります!!!
共感できるので思わず読んですぐコメントしちゃいました!!
出産頑張ってくださいね☺️💓
-
たろす
イライラしない派の方もいるみたいですね💦私の心が狭いのかと思ってしまいました😢
もし自分の母が言ったとしても、勝手に言わんといてよ~ぐらい言うと思います。なのに義母となったら言えずにモヤッと笑
気持ちわかっていただけて嬉しいです!!- 9月12日
くま
噂になってたよ!って言われるほど話が広まってるのが嫌ですね😔園長先生だけに話したならまだしも…!
私もイラッとしちゃいますね…( ; ᴗ ; )
いつ産まれてもいい時期だからこそ確信もないのにベラベラ話さないでください!ってなります💦
-
たろす
そうなんです💦噂に!?って驚きました😲
義母は声でかいし自信たっぷりに言うのでみんな信じたのでしょうね😢- 9月12日
たろす
陣痛なら良かったですが、実際陣痛ではなかったですし、曖昧なことを勝手に喋って欲しくなかったです(´`:)