子育て・グッズ 8か月の息子が夜泣きがひどくて困っています。試した方法でも改善せず、夜も遅くなかなか寝付けない状況です。助言をお願いします。 もうすぐで8か月になる息子がいます。 生まれたときから今まで夜泣きがすごいです。 基本1時間から2時間、早くて30分で起きて泣きます ほぼ毎日です。 ネットで書いてあることはほぼ試してやっていますが全然夜泣きは無くなりません。 日中に沢山体を動かしてお昼寝も短くしているのですが…夜も寝るのが遅く…寝かしつけにもなやんでいます。 何か良い方法はありませんか? 最終更新:2018年9月12日 お気に入り 1 夜泣き 寝かしつけ お昼寝 息子 体 ma コメント yukko 生まれたときからほぼ毎日ですか…本当に、お疲れさまです。 上の子の夜泣きで悩んでたとき、「赤ちゃんとママのための安眠ガイド」という本がとても参考になり、良かったですよ😃Amazonでも高評価です。 9月12日 ma そうなんです…夜泣き本当にきつくて… 私もそれネットで良いとみました!! 9月12日 yukko その本に書いてある「寝る前30分のイチャイチャタイム」というのを下の子に意識してやってるのですが、横に寝転んでイチャイチャしてるうちに勝手に寝るようになってびっくりです👀 赤ちゃんにも個性があるのでしょうが… リビングでちょっと機嫌悪いときも、寝室に連れていき布団に寝かせるとイチャイチャタイムだとわかるのか、ニコニコして落ち着いた顔をしています。 9月12日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ma
そうなんです…夜泣き本当にきつくて…
私もそれネットで良いとみました!!
yukko
その本に書いてある「寝る前30分のイチャイチャタイム」というのを下の子に意識してやってるのですが、横に寝転んでイチャイチャしてるうちに勝手に寝るようになってびっくりです👀
赤ちゃんにも個性があるのでしょうが…
リビングでちょっと機嫌悪いときも、寝室に連れていき布団に寝かせるとイチャイチャタイムだとわかるのか、ニコニコして落ち着いた顔をしています。