コメント
yukko
生まれたときからほぼ毎日ですか…本当に、お疲れさまです。
上の子の夜泣きで悩んでたとき、「赤ちゃんとママのための安眠ガイド」という本がとても参考になり、良かったですよ😃Amazonでも高評価です。
yukko
生まれたときからほぼ毎日ですか…本当に、お疲れさまです。
上の子の夜泣きで悩んでたとき、「赤ちゃんとママのための安眠ガイド」という本がとても参考になり、良かったですよ😃Amazonでも高評価です。
「夜泣き」に関する質問
保育園に預けて良かったな〜と思う方、 もしくは預けずにもう少し自宅保育をして 子どもとの時間を過ごせば良かったという方、 どちらの意見も聞いてみたいです😢 現在1歳の双子を自宅保育中です。(育休中) 3人目妊娠中と…
子どもの夜泣き対策で、樋屋奇応丸(ひや きおーがん)飲ませてる方いらっしゃいませんか? 効果の程はいかがですか? 甘麦大棗湯(カンバクタイソウトウ)も、夜泣きに効くと聞いたのですが いずれか試された事ある方が…
2人目妊娠してから旦那と喧嘩してばかりです… 上の子は1歳で目が離せません。 私は妊娠後期、つわりが人より酷くて毎日ギリギリで生きてます。 先週もつわりがキツくて倒れたばかりなのに、旦那はゲームswitchのゲーム…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ma
そうなんです…夜泣き本当にきつくて…
私もそれネットで良いとみました!!
yukko
その本に書いてある「寝る前30分のイチャイチャタイム」というのを下の子に意識してやってるのですが、横に寝転んでイチャイチャしてるうちに勝手に寝るようになってびっくりです👀
赤ちゃんにも個性があるのでしょうが…
リビングでちょっと機嫌悪いときも、寝室に連れていき布団に寝かせるとイチャイチャタイムだとわかるのか、ニコニコして落ち着いた顔をしています。