※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつん
子育て・グッズ

首がすわっていないのに寝返りができず、添い寝を始めたけれど寝れない。寝相に不安があり、息子にふんだら不安でそわそわする。他の方はどうやって寝ているのか気になる。

添い寝2日目です。

完全に首がすわっていないのに
寝返りをするようになり、
寝てる時にすると怖いので
添い寝を始めました。

ですが、寝れません(T-T)

寝相に自信がないので
隣にいる息子をふんだら
どうしよーとか
そわそわします。

みなさん
どうやって寝ているのですか?(>_<)

コメント

母親は上手いこと子供の気配を感じ取るようで踏んづけたりとかないみたいです。お父さんも一緒に寝てるなら要注意ですよ😊
どうしても気になるようでしたらベッドインベッドという品があります。頭から手のあたりまで覆われていたり、完全に足までサークルになってるタイプもあります。4カ月なら頭から上半身までガードされてるのがいいかもですね✨

寝返りするのなら開きなおってぴったりくっついて寝るのもありです。息子も寝返り寝返りかえりするので大移動させないように私がくっついて寝てます😖踏んづけたことはないですよー

• なつん

なつん

そうなんですね😰
    ベッドインベッド、
    明日お店に行ってきます!
    ぴったりくっつくのもアリですね!
    ありがとうございます(^^)

• 9月12日

退会ユーザー

ちなみに寝返り防止を謳ってるものもありますよ。ネットの方が色々あるかな?寝返り防止アイテム否定派でなければそういうのもいいかも。私はアイテム使いたくなかったので壁と私に挟んでくっついて寝てます👏

• 9月12日

退会ユーザー

これだとベッドインベッドと寝返り防止どちらも、、で有名なものです😊

• 9月12日
  • なつん

なつん

ありがとうございます!

• 9月12日
まぴ

私の家は狭いので六畳の部屋に布団2.5枚敷いて5人で寝てます。
私も含めほぼ全員が寝相は良くありませんがなんとか無事に朝を迎えてます!
たまに兄たちの攻撃を受けて『ふぇ〜』って泣いたりしてビックリして起きますが少々の事なら大丈夫かと、、笑
参考にならなくてすみません💦

• なつん

なつん

そうなんですね!笑
    何かあったら、泣きますよね!
    あまり気にせず、寝てみます。
    ありがとうございます!

• 9月12日