※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やや
ココロ・悩み

耳の斜め上に500円玉越えのハゲがあり、白髪が増えています。白髪を抜いているため、黒い毛も抜けてしまいます。白髪染めをしますか?

耳の斜め上に、両方、500円玉越えのハゲがあります。
なぜかというと、抜毛症だからです。
それのせいか、生える髪の毛はもうほぼ白髪です。
それが嫌でまた白髪をぬきます。毛抜きで抜くので、黒い毛も抜いてしまいます。

一度生やした時はそれはそれは白髪まみれで、みっともなかったです。

そのときよりすでに白髪もふえてるはずです。

あなたなら白髪染めしますか?

コメント

さぁや

数本なら抜いちゃうけど
多いなら染めちゃうと思います
ついでに手で抜きます!!

雰囲気によっては
綺麗な白髪ならこれも味やなって残すかもしれないですが

マヤ

抜くのを辞めれるなら白髪染めした方が良いと思います。

にくさかな

生やせるんですね✨じゃあ生やして染めちゃいましょう✨☺️

あんこコーヒー

看護師です。
ご存知とは思いますが、脱毛症の方の最初生えてきた毛は、だいたい白髪になりますよ。
現在は治療されていないのでしょうか?染めるにしても、かかりつけの皮膚科で相談された方が良いように思うのですが…。

• やや

やや

そうなんですか?なおらないんですかね?

• 9月12日
  • やや

やや

皮膚科でどう相談したらいいですか?

• 9月12日
  • あんこコーヒー

あんこコーヒー

最初は白髪ですが、色素細胞も回復してくると黒い髪の毛になってきます。

染めるとなると頭皮へのダメージも少なからずあると思うのと、治療との兼ね合いもあるので、皮膚科にそうだんされてはどうかな?と思いました。
    円形脱毛症の治療は普通皮膚科で行なっていますが、ややさんは通院はしていないのでしょうか?
    脱毛症で悩んでいること、白髪は染めても問題ないのか、そのまま質問されたら良いですよ。

• 9月12日