コメント
りんご
うちは主人が長爪、私は貝爪で、上の子も下の子も生まれたときはきれいな長爪でしたが、上の子は爪を上手に切ってあげられず、どんどん貝爪に…(^-^;
それを踏まえて、下の子はハサミとヤスリを併用しています。今のところまだ長爪のままです👌🏻
りんご
うちは主人が長爪、私は貝爪で、上の子も下の子も生まれたときはきれいな長爪でしたが、上の子は爪を上手に切ってあげられず、どんどん貝爪に…(^-^;
それを踏まえて、下の子はハサミとヤスリを併用しています。今のところまだ長爪のままです👌🏻
「赤ちゃん」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
coffee
やはり切り方の問題ですかね( ; ; )?
下のお子さんはどのような感じで切ってますか?
ネットで爪先の角を切るとそこから広がってしまうというのを見たことあるので、真っ直ぐに切ってたのですが、逆に貝爪が酷くなったような…笑
りんご
遺伝とかもあるのかもしれませんが、上の子は初めての子で、私も主人も上手く切れず、深爪になったりしてました(^^;)
下の子は、伸びたところをまっすぐ切って、角はヤスリでととのえる感じです。切りすぎが怖くて、一気にたくさん切らず、少しずつにしてます😅
coffee
なるほど🤔角もハサミでしてたので今度からヤスリでしてみようと思います✨
ありがとうございます^ ^