※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coffee
子育て・グッズ

娘の爪の形について、切り方のコツを知りたいです。産まれた時は綺麗な長爪だったが、貝爪になってきました。赤ちゃんの爪は小さくて切りにくいです。

娘の爪の形についてですが、産まれた時は綺麗な長爪だったのですが、どんどん貝爪になってきました…切り方がいけないのでしょうか^^;?
今はハサミで切っています。
赤ちゃんの爪ってほんと小さくて切りにくくて、形が歪になってきました( ; ; )

ちなみに、私は長爪で、主人は貝爪です。

綺麗な爪の切り方ご存知の方コツを教えて頂けると嬉しいです☆

コメント

りんご

うちは主人が長爪、私は貝爪で、上の子も下の子も生まれたときはきれいな長爪でしたが、上の子は爪を上手に切ってあげられず、どんどん貝爪に…(^-^;
それを踏まえて、下の子はハサミとヤスリを併用しています。今のところまだ長爪のままです👌🏻

• coffee

coffee

やはり切り方の問題ですかね( ; ; )?
    下のお子さんはどのような感じで切ってますか?
    ネットで爪先の角を切るとそこから広がってしまうというのを見たことあるので、真っ直ぐに切ってたのですが、逆に貝爪が酷くなったような…笑

• 9月12日
  • りんご

りんご

遺伝とかもあるのかもしれませんが、上の子は初めての子で、私も主人も上手く切れず、深爪になったりしてました(^^;)
    下の子は、伸びたところをまっすぐ切って、角はヤスリでととのえる感じです。切りすぎが怖くて、一気にたくさん切らず、少しずつにしてます😅

• 9月12日
  • coffee

coffee

なるほど🤔角もハサミでしてたので今度からヤスリでしてみようと思います✨
    ありがとうございます^ ^

• 9月12日