子供が寝ない悩みについて相談です。添い乳も効果なし。同じ悩みを持つ方いますか?
子供がこんな時間になっても寝てくれない( i _ i )最終手段の添い乳もダメ( i _ i )お腹いっぱいになってむしろ元気になりました。まだお子さんが寝てくれない方いますか?
- ハナ(7歳)
マママ(^^)
まだ下の子は起きてます(><)
同じくおっぱい飲んで元気になりました!笑
kmkm
私の娘も一時期ありました(・・;
お昼寝から夕寝のときの時間がズレてしまうと起きてしまっていましたね(^o^;
特に夕食作るときにおんぶで作ると中途半端に起こさなければいかず逆に機嫌が悪すぎて離乳食すら食べずという状態でした(笑)
参考にもならないと思いますが、
私が行ったのは
★お昼寝の時間をずらす(夕寝をなくす)
★寝る前のルーティーンを作る
★遊びたくなり寝ない場合は隣の部屋に連れてく(←私の家では、旦那がいるので「ママはねんねします!遊びたいなら遊んでていいよー!」といって子どもと離れるという感じです!)
★寝室以外の部屋の電気も暗くする(大人が行動できるくらいの明るさ)
のような感じでした(^^)
娘は旦那の寝かしつけは嫌なようでこのようなことをすると泣きながら寝室にくるようになりました^_^;
最近は、寝る前にミルクを飲んですぐ寝てくれるようになりました!
コメント