※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんまん。
子育て・グッズ

赤ちゃんがフットボール抱きや横抱きで泣いてしまう理由が分からず困っています。母乳も出て体重も問題ないのに、何が原因なのか気になっています。

はぁ〜…もう分かりません!笑
2日前にフットボール抱きを試してみました。それからずっと横抱きでもフットボール抱きでもギャン泣きするようになりました。母乳も出ます。体重も順調だし、むしろ少し多いくらいだし、気温も湿度もオムツも全部確認済み。フットボール抱きが原因だとは思ってるんですが何で横抱きもフットボール抱きでもギャン泣きするようになったんでしょうか、、あまり泣かない子なので見てると可哀想になってきて耐えられない(T . T)

コメント

さくら🍯

縦抱きはどうですか?私の娘は新生児期からほぼ縦抱きです💡

• ぱんまん。

ぱんまん。

まだやったことないのでやってみます😞

• 9月11日
  • さくら🍯

さくら🍯

ママの楽な態勢が赤ちゃんにとっても楽と教えられましたよ💡
    まだ外の世界に出たばかり、分からない事だらけで脳みそフル回転だし(多分😂)身体は勢いよく成長してるし、赤ちゃんも色んな刺激で泣くと思います😭泣かれると焦ってしまいますが、大丈夫だよ〜頑張れ〜って応援しながら、肩の力抜いて気楽に構えましょう😌

• 9月11日
みぃしゃん

苦しいのでは?
フットボール抱きの時に授乳クッションなど置いてますか?
フットボール抱きする時はクッションを少し斜めにして、左乳なら左手で抱える感じです。文章で伝わりにくくてすみません💦

• ぱんまん。

ぱんまん。

授乳クッション使ってます💦
    みぃしゃんが言ってる通りに授乳してますが横もフットボールも泣きます(T . T)

• 9月11日
  • みぃしゃん

みぃしゃん

そうなんですね。
    ままちゅんさんが少し体をひねってはどうでしょう?
    私は乳首が切れてしまい、フットボール抱きで授乳してました💡

• 9月11日

げっぷが上がってきて気持ち悪い
お腹が、張っててウンチやオナラが出ない
⬆︎
わが子はこれでもギャン泣きしてたのでもし心当たりあれば検討されてみてください!