※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カリブ
子育て・グッズ

もうすぐ1歳4ヶ月の娘ですが、まだ歩きません(>_<)一人でタッチもしません。。。同じような方いらっしゃいますか?

もうすぐ1歳4ヶ月の娘ですが、まだ歩きません(>_<)
一人でタッチもしません。。。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ゆゆゆー

うちもまだ伝い歩きとはいはいですよー!全然焦らなくてもいいと思いますよ!うちはお風呂の浴槽の中で、しゃがめない状態だと立ってましたから、絶対立てるし歩けると思うんですけど怖がりなんですね😅そのうち突然歩きはじめますよ😆

• カリブ

カリブ

ありがとうございます!
    周りがみんな歩いているので(>_<)心配になります。
    つたい歩きはするのですが、やる気がないみたいです( ̄▽ ̄)

• 9月11日
  • ゆゆゆー

ゆゆゆー

この時期は個人差ありますよー!うちも4ヶ月くらい遅い子がもうスタスタ歩いてたりしてます!笑笑
    上の子ははいはい全然しなかったので、下の子はきっと腕の力がしっかりついて雲梯とか上手にできるといいなぁなんて思ってます😆
    お子さんのペースでいきましょー!

• 9月11日
  • カリブ

カリブ

ハイハイはずっとしてるので、たしかに腕の力はつきそうですね!!
    個人差があるとは思いつつ、遅いので不安になっていました!
    ありがとうございます😊

• 9月11日
littlefalls

1歳4ヶ月の半ばです。うちもです💦
伝い歩きはするし、手を繋げばかなりの距離歩きたがるのに、1人でやる気全然ない感じで…立つのも最近やっと数秒どこにも掴まらないで立てる感じです。かなりの慎重派というか、まぁ…ビビリなんだと思います😭
1歳3ヶ月健診に行った時まだ歩かないと伝えたら、お父さんとお母さんの間で立たせてこっちにおいでーってやって、数歩ずつ歩かせてと言われましたが、それやるとその場で座り込んじゃいます💦
友人の、最近1歳になったばかりの男の子が数歩ですがテケテケ歩いててさらに焦りましたが…仕方ないですよね😥
気長に見守るしかないですが…お互い、早く歩いてくれるといいですね。

• カリブ

カリブ

ありがとうございます!
    そうなんです!
    うちも、手を引いたら何歩か行ける時もあります(>_<)
    うちはまだタッチもできないので、まだまだです〜

ほんと、早く歩いてほしいです。
    周りからいわれるのも鬱陶しいです( ̄▽ ̄)

• 9月12日
  • littlefalls

littlefalls

グッドアンサーありがとうございます!
    えっまだ歩けないの?とか言われると傷つきますよね😭うちの子は背が高くって、見た目2歳くらいにも見えるようで余計に、え、まだ歩けないんだ…って目線が痛いです。。
    でもきっと今は歩くための筋肉やバランス感覚、あと勇気?養ってるんですよね。待つしかないのがもどかしいですね…

• 9月12日
つーちゃん

うちの息子まもなく一歳半ですが歩きませんよ〜

• カリブ

カリブ

ありがとうございます!
    つたい歩きはやっとするようになったのですが、周りからも色々言われて(>_<)

• 9月11日
⭐コロコロ⭐

うちは1歳4ヶ月過ぎたら歩く歩数が増えました💡
まだ危なっかしいですけど(笑)
つたい歩きするようになればもう少しですょ☺
うちも遅いのかな~って焦りましたが、これ(成長)ばっかりは気長に待つしかないです💦

• カリブ

カリブ

ありがとうございます!
    ハイハイ期間がすごく長くて。。。
    待ち遠しいです!
    少しでも歩いてくられば安心ですね(>_<)

• 9月12日
き。。。

1歳4ヶ月と数日で一歩でました。
関節が柔らかいとたっちしないとか保健師さんに言われました。
気にし過ぎないで下さいと言われてしまいました^^;

• カリブ

カリブ

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    うちの子も関節が柔らかいのかもしれませんね(>_<)
    待ち遠しいです。。。

• 9月12日
十六夜

うちも中々歩きませんよ!(*´∇`*)伝い歩きしてますけどね!二歩くらいなら気まぐれで歩きますけどー全然歩く気ゼロ!(*´∇`*)(*´∇`*)

もう歩きそうなくらいなんですけどねー!うちも回りから言われちゃいますけどー不安になることもありましたが寝返りもスローペースで始まったコなんでいつかはすぐ歩き出すって気長に子どものペースを待ってます^ ^

あせらずゆっくり待ちましょう(*´∇`*)

• カリブ

カリブ

ありがとうございます!
    うちも何かと遅いです( ̄▽ ̄)

一人でタッチもしないので心配ですが、、、
    気長に待ちます(>_<)

• 9月12日
  • 十六夜

十六夜

周りに色々言われると焦るよねーー((((;゚Д゚)))))))でもそれも子ども次第だからさ!

気長に待ちましょう(*´∇`*)

• 9月13日
こちょっぱ

今日1歳4ヶ月になった娘がいます🍀
うちもまだ歩かないですよ☺
1歳3ヶ月の終わり1週間ごろに、1人タッチが一瞬だけできるようになりました!
心配になりますか?
大丈夫ですよ、そのうち嫌と言うほど歩きます😂
むしろまだ歩かない残りわずかな期間を大切にすごしたいです🍀

• カリブ

カリブ

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    周りからもう歩く?って何回も言われるので( ̄▽ ̄)

• 9月12日