コメント
のあじょせ
何もせず、ひたすらぼーっとして、眠くたったら寝る。お腹空いたら食べる。これが動物の本能でしょう!つまり、何かしたくなるまで、しなくて良いと思いますよ。きっとそれがココロからの信号で、それ以上ストレスを抱えるとココロが風邪を引くという予兆かも…
自分をではなく、ココロを休ませてみてはどうでしょうか!
のあじょせ
何もせず、ひたすらぼーっとして、眠くたったら寝る。お腹空いたら食べる。これが動物の本能でしょう!つまり、何かしたくなるまで、しなくて良いと思いますよ。きっとそれがココロからの信号で、それ以上ストレスを抱えるとココロが風邪を引くという予兆かも…
自分をではなく、ココロを休ませてみてはどうでしょうか!
「ココロ・悩み」に関する質問
寝てたら 旦那に急に起こされて 大事な話だから聞いて 俺、大腸がんなんだ。時間がない だから、しっかりして…。 実は数日前から便がうまくでない。 君と付き合う前から血便が出る時とかあって病院に行ったりしたけど痔…
あまり話したことのない人なのに、なぜか嫌われてる感じがするときって、何が原因なんですかね💦 同じマンションに住んでる方で、子どもが小学校一緒です。 その人自身は人見知りとかではなく、 中学生と高学年のお兄ち…
義母に会うと毎回、あれが壊れた、車買い替えたらちょうだいね、〇〇だからねなど、雰囲気はとても柔らかく優しそうに見えますが、いつも小言や要求ばかりで最初は冗談だと笑っていましたが会うのがしんどいです。 孫の…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
れおな
数日間も旦那が無視をして話ができていないのがストレスです…なので旦那の事忘れられれば心休まるでしょうか…?
のあじょせ
無視…💦旦那さまがどんな性格の方がわからないですが、旦那の事を忘れるのは近すぎて不可能かと…😭
家出したらもう離婚とかなりそうなんですか❓💦
れおな
今お互い実家に帰っています、喧嘩とかではなく妊娠して家事がままならなくなってしまったので…
離婚私はしたくないんですが…旦那がここ数日ずっと友達と遊んでばかりで帰ったと連絡が入ってもそれきり…ちゃんと話がしたいのにしてくれず…
昨日旦那の事もういいやって思おうと思ったんです、でも大好きだからずっと旦那の事考えちゃって…やっぱり忘れるのは不可能ですよね…
のあじょせ
なるほど…妊娠中はほんっとーに精神的に不安定になります😭💦ね、不安ですよね😱
私が里帰りしていた時は2週間に1度くらいは会いに来てもらってました🤣それは旦那の実家に里帰りしていたので、そー言いやすかったのですが…
たまには里帰りしていても2人の時間は当分来ないし、ママだけではなく、旦那さまもかなり不安になる時期なんですよ😭
そんな時こそ思いやりが大切だと思います🤔
私は会え無い時も、お腹の成長具合や自撮りして「会いたいよー😭」なんて言ってましたよ(笑)🤣
そんな時こそ素直に伝えれば伝わると思うのですがどうでしょうか😍✨
れおな
北海道で地震あったせいで金土会うつもりが会えなかったんです…バスも電車も止まってて…でも、日曜日からバスの運休情報にここのってなかったんです、だから 会いに来てくれる? って聞いたら返事がなく…後々友達の家に行ってたことがわかったんです、そして昨日も今日も…地震起きた日からずっと遊んでるんですよ…旦那が不安なのか疑うほどです…
素直に何度も伝えてるんですけど…既読して終わりです…悲しくて仕方ありません…
のあじょせ
そー、何においても不安になってしまうでしょ❓😭その気持ちわかります…。
しかも北海道の方💦💦💦
でもね…子供生まれたらすんごいガラっと気持ちが変わって、旦那さまどころでは無くなってしまいます😊✨
我が家の旦那は休みはほとんどなく、帰りもいつも2時(笑)
普通なら疑うでしょー❓🤭でも…お互いの両親は他府県で車が必要な地域なのに電動自転車で毎日毎日公園行くために20分かけて2人の子供を乗せてこいで、ほぼワンオペ何ですけど…
旦那は昔に比べ非常に優しくなりましたが、それどころではありません(笑)まず帰って来ない(笑)だからって経済的に安定してる訳でもありません(笑)🤣🤣🤣
妊娠中は不安定でしたが、こーなります(笑)ちょっと女の子の日は不安定ですが🤭
ほんと妊婦さんの時は不安定。これだけは間違いないです😭そこをグッとお腹の中の子供に感情を向けて、頑張って生まれてきてね〜なんて声かけや、色々グッズとか妄想して、10ヶ月と言う妊娠生活を楽しむ為の努力をした方が良いかもですね😍✨
その感じで行くと、妊娠中なので動悸も激しくなりそうだし、食欲も無くす時期もある人もいます😊✨妊娠あるある‼️‼️‼️
お腹の中の子供の為にウォーキングで外の空気を吸うなどなど、ありとあらゆる方法を探してみてください😍
れおな
のあじょせさんすごいですね…母は強しと言いますがのあじょせさんは本当に強いです…尊敬します
正直産めるかどうかも不安で仕方がなくなりました…ストレス過多で流産したら切迫早産になったら発達障害になったら未熟児だったら…って…旦那ももし今回の件の間に浮気してたら…って思うともう…
こんな事起こる前は毎日が幸せでそれこそ産まれてきたらこれしようあれ買おうって楽しかったんです…
でもそうですね、外の空気を吸うのは大切ですよね…ありがとうございます
のあじょせ
その出産に関しての不安はみーんなあると思うので気にしないで下さいね😭
母は強いですが、子供も案外強い☺️✨
旦那さまが浮気しているかも…は自分の目でその事を確認するまでは「まさか…浮気!?…いやいやそれはなあな!」なんて思いながら自分のココロを騙しながら、また「今日だけ疑う」と今日限定にして乗り越え下さい😭✨
子供は確かに一番なのですが、それでも血が繋がっていない旦那さまも大切なのは間違い無いので、色々悩みながら、前に進む事だけは諦めず出産頑張って下さい❤️応援しています☺️💕