※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すせ
子育て・グッズ

子供が痛い思いをさせるのが辛いです。爪で掴む癖をどうやって改善すればいいでしょうか?

息子が、私や主人の手足の肉を、爪を立ててギュッと掴んできます。
抱っこの時は、首の肉も掴まれます。
それが激痛で辛いのですが、何か対策はありませんか?
爪が伸びているとか、そういう問題ではないと思います。
これくらいの子に、言って聞かせることなど通用するはずもなく、あまりの痛さについカッとなってしまう自分にも嫌になります。。
子供にカッとなってしまわないような心がけなどがあれば、それも教えてください。

コメント

4児のママ🩷

あるあるですよね😰💦

うちの子も掴んでくるし、噛んできます( ´・ω・`)
掴む力も強いし、歯もしっかり生えているので痛いし
いつもカッとして怒ってしまいます😣

• すせ

すせ

あるあるなんですね💦
    うちの子特有かと思ってました。
    今は良くても、保育所に通いだして友達にしないか心配になります。

• 9月11日
YUKI

ブームですよね。
もうすこし我慢したら違うことやりだすんじゃないですか?(^^)/
痛いとか逆に喜んじゃうみたいですね。ひたすら無で我慢してたらやらなくなりましたよ!

• すせ

すせ

一つ終われば、また一つ違うことをするんですね😩
    無になるとか、スルーするとか一番苦手ですが、可愛い息子のために我慢します。

• 9月11日
ちょっぷ

しっかり目を見て抱っこして言い聞かせてみては?
まだ言い聞かせても伝わりにくいかもしれませんが、怒っていることなどが見てとれれば少しは減るかも?ですし。
あとは他の方書いてらっしゃるようにひたすら無で…難しいですがかまってほしくて、反応が面白くてやる。はあると思います

• すせ

すせ

冷静に諭すこともあるのですが、怒られているな、というのはその時その時で気付いてる様子ですが、当然理解は出来ないですよね。
    根気よく耐えます。

• 9月11日