※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マナ
子育て・グッズ

外出先で初めての離乳食、キューピーのベビーフードのかぼちゃとにんじんをあげる予定です。小さじ1から試すのが良いでしょうか?

離乳食を外出先で初めてあげるのですがベビーフードのキューピーの瓶をあげる予定です。
試した事のある食材のかぼちゃとにんじんにしようと思うのですが家で小さじ1から試した方が良いのでしょうか?💦

コメント

夢と希望がつまった太もも

あげたことあるなら試さずあげます!

• マナ

マナ

ありがとうございます😊
    そのままあげても大丈夫そうですね✨

• 9月11日
いとう

無理に外出先であげなくても良いような気がしますが💦泊まりですか?

• マナ

マナ

日帰りですが離乳食が好きな子なのであげた方がいいかなと思いまして…💦

• 9月11日
RK

私は何にも気にせずあげてます!
卵は慎重に進めましたが、そのほかは子供の月齢にあったベビーフードなら何も気にせず外出先でもあげてます(^。^)

• マナ

マナ

月齢にあったものならあげてるんですね😊
    聞けて安心しました✨

• 9月11日
38cat

卵やアレルギーが出やすいもの以外はあげてました!普通に食べてくれてました!うちも卵だけは慎重でしたが、あとは普通に食べてたので気にしませんでした!

• マナ

マナ

普通に食べてくれたんですね😊
    ベビーフードも少しは慣らしていきたいので聞けて安心しました✨

• 9月11日