※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
flamingo🦩
子育て・グッズ

9ヶ月の子どもが10キロで、どこのメーカーのどのサイズのオムツを使っているか教えてください。自分はパンパースを使っているが、ポイントを使いたくて他のオムツを試したいと思っています。

うちの子は9ヶ月…もうすぐ10ヶ月で10キロあります!!
月齢は違えど10キロくらいの子でオムツはどこのメーカーの何サイズを使ってますか??

メーカー
サイズ(テープorパンツ)
理由

教えてください🙋‍♀️✨

ちなみに私はパンパースの肌いちが気に入って使っているのですが集めだしたポイントが勿体なくて他のオムツが買えなくなってます😂色々試したいんですけど…
特にポイントで何が欲しいとかは無いんですが…😓

コメント

メリーズのパンツタイプLサイズ使っています!
前はパンパース使ってたんですが
メリーズに変えてからお尻が赤くなることがほとんどなくなりました!
パンパースは夜中のおしっこが結構大量でいつも肌着が湿っていてそれがいやで辞めましたがメリーズにしてからそれもあまりなくなりました!

• flamingo🦩

flamingo🦩

お子さんにはメリーズが合っていたんですねぇー!!
    パンパースの湿っている感、わかります😳!!
    上の子でメリーズ使ってたので、下の子も大きめだし、メリーズがいいかなぁ~と悩んでいたのですが…ちょっと気持ちが揺らいできました😂

• 9月12日

退会ユーザー

そのようです😌!!
    やっぱりパンパースちょっと湿った感強めですよね😅

そうなんですね🐳
    メリーズいいですよね🤤🌼

• 9月13日
たも

パンパースからマミーポコに変えました。
パンツM使ってます。

マミーポコはおしっこラインも付いたし、Mサイズだと12キロまでいける(うちの子ムチムチだから12までは行かずにLにアップすると思いますが他のより大きいので👍)

何より柄が可愛いし、安いのでたくさん替えてあげられるし、パンパースより紙感ないし私にはいいことづくめでした😋

• flamingo🦩

flamingo🦩

マミーポコ、おしっこライン付いたんですか😳?!知らなかったです!!
    私も柄好きだし、替えるのに躊躇しないところ、めっちゃわかります😂

• 9月12日