コメント
みけ
私もニキビに悩みました。
オススメ、人によると思うのですが、病院に行く以外だと、人参100%ジュースを飲み続けると肌の調子が良くなりました。
それから、強力なオイルクレンジングはやめ、メイク落としも洗顔も、モコモコの泡たっぷりで、肌に触れず泡洗顔したのも良かったです。洗顔フォームより、固形石鹸の方がわたしには良かったです。
あと、逆に悪くしたのは、安いチョコレートです。チョコレート自体は問題ないのですが、安いチョコレートには、安い油脂が入っている場合があります。その安い油脂が肌に悪かったようです。
和食中心で、便秘をしないことなんかもいいと思います。
個人的な経験ですが、お役に立てれば幸いです^_^
あちゃん
私も元々肌荒れ酷く
人によりけりですが
洗顔後スチームで毛穴を広げたり汗少し出したりして化粧水もイソフラボンのにしてみたりしてみたり。
肌に刺激を与えないように髪の毛束ねたり
チョコや油の多いお菓子は一切とらず
甘いものも全てやめて
野菜をとり豆乳を飲みヨーグルトなど食べて
胃や腸が悪いと肌荒れすると言われてたのでそういうのも意識してました。
-
ma
コメントありがとうございます。もともとお腹が弱いので、それも影響してるのかもしれません。。!食事から改善してみたいと思います!
- 9月12日
ma
たくさん教えてくださってありがとうございます!!勝手にストレスだと思い込んでましたが、オイルクレンジングにチョコレート。。どれも思い当たりすぎます。。😱💦
内側から改善することも大事ですね(^。^)
みけ
いえいえ、ストレス溜まると甘いものとか、味の濃いものとか欲しますから…
私なんて、普段、オーガニックのものや、エコな製品好きなのに、心がささくれてる時、どう考えても体に良くないファストフードやら、添加物満載の缶チューハイとか飲んでたりしてたんで💦それでまた、ニキビできてました。
オイルクレンジングは、摩擦が肌に悪いのと、水に触れると白くなるタイプでしたら、あれは食器用洗剤に匹敵する洗浄作用で肌が気づかず徐々にやられました。
長々と失礼しました。