※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁saku❁
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんと3時間の移動は大丈夫でしょうか?病院では問題ないと言われています。

今生後3ヶ月の子を育てています。
急遽主人のお義母さんが病気になってしまい、お見舞いに行くことになりました。
場所は車で片道3時間ぐらいのところです。
ちゃんとこまめに休憩を取りながら行くつもりですが、3ヶ月の子には移動時間が長すぎるでしょうか⁇

ちなみに病院からは首もしっかりとしていてもうすわっていると言われています。

コメント

彩ママ

あたしだったら行きません 悪いけど…
あかんぼと あたしが大事

危篤だったら あかんぼを自分のおかんに預けていきます

ミルクがオッケーならば

橘雫

大丈夫だと思いますよ^ ^
車の中は揺れるので赤ちゃんは心地よかったりします♫
私も息子が四ヶ月くらいのときに二時間半くらいの祖母のところまで行くのに迷いましたが、行ってみたら意外と大丈夫なものです^ ^
お義母様もお孫さんの顔が見れたら嬉しいのではないでしょうか☆

ちゃんはな

里帰り出産しましたが、実家が車で3時間半程かかりましたので、生後1ヶ月すぎの赤ちゃん連れて帰りましたよ!
それからも、何度か帰ったりするので、3ヶ月頃も良く帰ってました!
チャイルドシートに乗せっぱなしだと少ししんどいので、休憩はこまめに、おっぱいあげたり、オムツ替えたり、だいたいは寝てくれると思うので、移動だけが心配でしたら、全然問題のないお出かけだと思いますよ!
ただ、日帰りでしょうか?それなら、少し赤ちゃんくたびれてしまうかもしれないので、できれば1泊された方が良いかもしれません(´・_・`)
首もしっかりしているなら、大丈夫だと思いますよ(•^u^•)

tyiko73

結構そのくらいのべべは寝ちゃって平気ですよね。
私はフランスの旦那の実家へ行きましたよ。フライト12時間、乗り継ぎでまた一時間、そのあと車で二時間でしたが平気そうでした!!

ミサ

大丈夫だと思いますよ(*^^*)

うちの子は3ヶ月から、色々と出掛けてますが、特に問題なくいってます。風邪や病気もまだ貰ってません。

もちろん赤ちゃん中心のスケジュールを組んで、泣いたら車を停めて授乳オムツ休憩を挟んでました!

お義母さんも、孫の顔が見れると嬉しいと思います!

ゆずゆず☆

状態次第ですが、無理して行かない方が良いかと思います。赤ちゃんも普段と違うと疲れてしまいますし、何よりご病気の方と会わせるのはあまり良くないのでは…

❁saku❁

まとめてのお返事ですみません。

主人のお義母さんのところには無事行くことができました!
お義母さんは病気で少し元気が無さそうでしたが、娘の顔を見られて元気が出たと言ってもらえました(*^^*)

最初、娘を連れて行くのは不安でしたがみなさんにアドバイスのおかげで安心して連れて行くことができました!

本当にありがとうございました!