※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わりばし
その他の疑問

歯が少し痛いです。浮いた感じがします。しかも神経ぬいたは歯です。虫…

歯が少し痛いです。浮いた感じがします。しかも神経ぬいたは歯です。
虫歯には、なっていません
もうすぐ旅行に行くので困っています。

コメント

ひとみ

ロキソニンとか飲んで
旅行中だけ紛らわせて
旅行が終わってから、ゆっくり治療
とかは、どうでしょう¿

• わりばし

わりばし

そうですね、我慢は出来るので
    ロキソニン持っていきます。
    有難うございます。

• 9月11日
はじめてのママリ

神経抜くと弱くなるんですよねー
腫れてないですか?
腫れてるようでしたら化膿止め飲んだ方がいいですよ😊

• わりばし

わりばし

若干はれているくらいです。
    気がつくと歯ぎしりしてしまって
    睡眠中は、マウスピースしています。
    レントゲンを撮ると歯茎のなかが少し黒くなっています。

• 9月11日
k102

私も一度ありましたが、食いしばりすぎて歯が痛かっただけでした😅

pcやケータイに集中しすぎると、歯を食いしばってて、歯が痛くなるって言われました!

ほっぺの内側を舌で触って、食いしばりの跡があれば、気をつけた方がいいです!

私は気をつけだして2〜3日で痛みはなくなりました😊

• わりばし

わりばし

気がつくと歯ぎしりしてしまって
    くせになっています。
    歯のレントゲンを撮ると、歯茎のなかが少し黒くなっています。
    神経ぬいたはなので、土台からやり直して貰おうと先生に相談にしましたら、あまりやってしまうと歯が減ってしまうので、最終的に抜くことになっちゃうよと言われたので、困っています。睡眠中は、マウスピースしています。

• 9月11日
nakigank^^

ほんとは旅行行く前に行った方がいいと思います😨
わたしはそういう状況の時、わりばしさんのように我慢できるのでそのままにしてたけど前日なんともなかったのに朝起きたら炎症が酷くなって周りの歯も噛むと痛くて、歯茎が膿んでました。なので、痛いとか気になるとこあるときは旅行前に治療して行くようにしてます!大丈夫ですかね??

• わりばし

わりばし

四日間旅行に行くので、腫れたりしないか心配で、
    歯医者にいって相談しました。
    レントゲンを撮ると歯茎のなかが少し黒くなっています。神経をとると黒くなることがあるらしく、
    これぐらいならまだ大丈夫かな?と言われましたが歯が浮いた感じがして少し痛いので、困っています。
    治療は、土台をとって中の掃除をすると良くなる人もいるみたいですが、治らない人もいるらしく
    最悪 抜歯だそうです。
    痛い歯は、二回ほど土台とって掃除をしているので、あまりやると歯がどんどん減って、抜歯になるから、様子みましょうと言われてしまいました。

• 9月11日
  • nakigank^^

nakigank^^

そんな感じなんですね〜〜
    わたしの場合、浮いてる歯の周りの歯茎を治療します。そうすると炎症が治ることが多いです。
    それで今回は何もしてもらえなかったんですか??

• 9月11日
  • わりばし

わりばし

なにもしてもらえなかったです。
    歯の周りの歯茎を治療されたことはないのですが、炎症が治る事が多いいのですね、その治療は痛いですか?

• 9月11日
  • nakigank^^

nakigank^^

歯と歯茎の間の歯垢取りみたいな治療ですかね〜〜よくわからないんですが、いつもそれをやるとよくなります。
    他にも詰め物を取って洗浄したり、歯がもろいから抜いたりとかしてよくなりました。
    とりあえずロキソニンが効くといいですね😫

• 9月11日
  • わりばし

わりばし

はい、有難うございます。

• 9月11日