※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家族・旦那

里帰り中で2週間ちょっと経ちました。苦手な料理を自炊で頑張っている旦…

里帰り中で2週間ちょっと経ちました。
苦手な料理を自炊で頑張っている旦那に、おかずを作って冷凍してクール便で送ろうと思っているのですが、
冷凍しても大丈夫なオススメのおかずや副菜のアイデアをください😣!

最近仕事に関してもちょっとネガティブになっているみたいで、元気付けたいです💦

コメント

基本的に冷凍食品で販売されているおかずは冷凍しても大丈夫と何かで見ました。元気付けるなら唐揚げとかどうでしょうか?😊男性がキッチンでなかなか揚げ物作りませんし💦あとは私はいつもお弁当用できんぴらやハンバーグ、ひじき、ほうれん草とベーコン炒めなども冷凍してました!

学生の頃一人暮らししてて、母に餃子やハンバーグ、グラタン、コロッケを冷凍して送ってもらいました!炊き込みご飯やひじきの煮物とかも。
肉じゃがはおすすめしません。じゃがいも凍らすと、解凍したときなんかスカスカになっちゃって💦

たぬき

おひたしやハンバーグなどはどうでしょう(´ー`)

カフェ

思いやりがあって、とても素敵ですね!旦那さんも嬉しいことと思います。
私なら、からあげ、ハンバーグ、コロッケ、エビフライあたりでしょうか?野菜系は、ひじき、きんぴらとかどうでしょう(* ॑꒳ ॑* )⋆*