※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エルモ
妊娠・出産

子宮経管が短くなり、早めに産休入り。安静療養中で外出を避けている。産休中の過ごし方について相談。

子宮経管がまた短くなっていて、早めに産休入らさせてもらいました。安静療養でずっと家にいます。今まで仕事していたから時間がとても長く感じます。みなさん、産休中なにされてましたか??外でるのも職場の人と会うの気まずくて。

コメント

★s様★

自宅安静の間は暇ですよね~。
私は海外ドラマをひたすらずーっと見てたり、子供の服をポチッたりしてました😊

• エルモ

エルモ

昨日海外ドラマ二種類たっぷり借りてきました♪だいぶ時間つぶせそうです^_^ありがとうございます😊

• 9月12日
カナ

私もお腹の張りがひどく一時的に休ませてもらってました!
調子がいいときに外に出ると周りの目が気になりますよね💦

仕事していたのであれば余計時間も長く感じますよね😭

私は子どものためにスタイ作ったり、気分が良いときは無理しない範囲で家の片付けをして赤ちゃんを迎える準備してました!
あとは旦那と家で映画見たり、たくさん話したりしてました☺️

• エルモ

エルモ

旦那も昼は仕事で。。何か作りたいなぁって思うんですが、不器用極まりないんです。本見て作ってみようかな♡ありがとうございます😊

• 9月12日
ママリ

私も早くに産休入らしてもらったのですが毎日とても暇で本読むか面白そうなアニメ、ドラマを探して頑張って暇つぶししてます😅暇すぎてブルーになってしまいますよね💦

• エルモ

エルモ

そうなんです、ブルーすです。私専業主婦には向いていないかもですw料理の勉強もしてみます^_^ありがとうございます😊

• 9月12日
はあちゃん

録画したテレビを見たり、DVD借りまくって見たり、生まれてくる赤ちゃん用に色々作ったりして過ごしていました(o^^o)
正産期に入ってからは、散歩や雑巾掛けなど毎日していました✨

• エルモ

エルモ

産まれるまでにお家ピッカピッカにできるように、掃除しましょうかね^_^ありがとうございます😊

• 9月12日
ぷにお

全く同じ症状で産休早めに入りました。安静にって言ってもずっと横になっているのはストレスがたまってしょうがなく、家の中で無理ない範囲だけ動いたりしてます(^^)実家にお世話になってるので、週末だけ旦那のいる自分の家へ帰ったり…時間、めっちゃ長く感じますよね( T_T)

• エルモ

エルモ

実家に帰ってるんですね^_^アルバムとか見れるからいーかもです♡私も車で30分くらいのとこなのでちょくちょく帰ってます☆外に出るってすんばらしいことなんですね♪

• 9月12日