※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riri
家事・料理

みなさんのダイエットレシピ教えて下さい♪料理下手なので、簡単なのだと…

みなさんのダイエットレシピ教えて下さい♪
料理下手なので、簡単なのだと嬉しいです(*´∀`)

コメント

ぼーん

最近テレビでやっていたのが、何の料理にもおからパウダーをいれると痩せやすくなるみたいです!あとは、ご飯にもち麦をプラスしてもいいと思います😊

• Riri

Riri

混ぜるだけは、簡単でいいですねー
    ありがとうございます♪

• 9月12日
ゆな

味噌汁やスープは具だくさんにして満足度を上げてます。

サラダも水菜や大根、キャベツの千切りなど日によって変わりますが歯応えがあって良く噛むものを意識して作ってます。

メインは鶏肉が多いです。
鶏胸肉は安くてヘルシーで最高なので茹でて裂いてバンバンジー風にしても良いし、刻んだ梅を挟んで軽く衣つけて揚げ焼きにしても良いしバリエーションたくさんありますよ!

• Riri

Riri

具だくさんスープ、味噌汁真似します!
    ありがとうございます。

• 9月12日
なー

妊娠中体重管理の為に一時期ダイエットしてました。
キャベツ、人参、玉ねぎ、セロリ、ミニトマト、ジャガイモは少しそれ以外はたっぷり鍋に入れてコンソメを入れて野菜たっぷりスープを食べてました。
ご飯なしおかずを少なくしてスープを主食にしてました。

それでもお腹が空いたらサニーレタスをちぎってささみをさいてノンオイルドレッシングをかけて食べたりきゅうりを丸かじりしてました。

そのおかげで体重も減りました。

• Riri

Riri

野菜スープ痩せそうですね♪
    やはり炭水化物カットしないと難しいですよね…

• 9月12日