※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろぽん
子育て・グッズ

お出かけ時の離乳食と投げる行動について相談です。市販食や投げる行動の対処法を教えてください。

9ヶ月の男の子のママです。
離乳食を3回食にしました。良く食べてくれます。
皆さんお出かけの時は、離乳食どうしてますか?
市販の物を食べさせてますか?
又最近、おもちゃやいろんな物を投げる事があります。
自然にやめますか?教えてください。

コメント

ノアママ

うちは市販の物は食べさせたくないので、食事の時間には家に一度帰るか、どうしても無理ならお弁当箱に詰めて持っていきます。
うちの子も、物を投げるのがマイブームみたいでポイポイ投げ捨てます💦
児童館など他のお子さんがいる場所では、物が当たらないかヒヤヒヤします💦

• ひろぽん

ひろぽん

分かります。この前も子供が集まる場所で、遊んでいておもちゃを投げていたので、怖くて怖くて目が離せないです。離乳食すごいですね。
    たまに市販のものを頼ってしまう事があるので、ノアママさん尊敬してしまいます。お弁当箱いいですね。参考にします。ありがとうございます😊

• 9月11日
  • ノアママ

ノアママ

リッチェルのいきなりストローマグで飲ませたらすぐに飲めるようになりましたよ😊

• 9月11日
  • ひろぽん

ひろぽん

そうなんですね!ストローマグですネ
    飲んでくれたらいいなぁ

• 9月11日
  • chel**

chel**

うちもリッチェルのいきなりストローマグです!5ヶ月の離乳食開始と同時に始めて、マスターするのに3ヶ月くらいかかりました💦

• 9月11日
chel**

うちも最近3回食にしました!!

お昼は、まだまだ暑い時期だったのもあり、衛生面を考えてベビーフード食べさせてます♪

もっと涼しくなってきて、後追いも落ち着いて余裕ができたら(笑) 作った離乳食をお弁当箱に入れて持って行こうかなと思ってます!

物を投げるのは、自然に治りますよ!ブームなんだと思います💓

• ひろぽん

ひろぽん

ありがとうございます😊
    涼しくなったら、お弁当持って公園とか行きたいですね。
    ブームなんですね。治るならホッとしました。

• 9月11日
ひろぽん

皆さんストローで飲む連絡どうやって連絡しましたか?嫌がって吸ってくれません。