※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびたん
子育て・グッズ

西伊丹幼稚園の園バスは何歳から乗れるか知っている方いますか?0~2歳の保育園部門に通っている場合も使えるでしょうか?

伊丹市の西伊丹幼稚園についてです。園バスは何歳から乗れるかご存じの方がおられましたら教えてください。幼稚園は年少さんからだとおもうのですが、0~2歳の保育園部門のほうに通っている場合園バスは使えるのでしょうか??よろしくおねがいします。

コメント

teraco

わたしも西伊丹通わせようかと思ってて、とりあえず最低限のことだけ電話で以前問い合わせたのですが、バスは1歳半から乗れるみたいですよ⭐
ただしっかり座っていられるかなど担任の先生と相談して決めるとおっしゃっていました。

• ちびたん

ちびたん

教えていただきありがとうございました!個人差によるってことですよね(/_;)/~~西伊丹さんにいれたいものの、家からは距離があるのでバスを使いたかったのでわかってよかったです!とりあえず願書もらってみることにします!!

• 9月12日
  • teraco

teraco

ちなみに明後日の金曜日見学会があるのでもし行けるなら電話して行ってみたら細かい話も聞けるし、園の雰囲気もわかると思いますよ☺

• 9月12日