※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がソファから落ちて頭を打ち、様子を見ているが、小児科受診が必要か悩んでいます。

息子がソファから落ちました(>_<)

最近ソファに上るようになって、不安だなぁと感じているところでした。

私が旦那と電話してて食材をちょっと買ってきてもらおうかなと冷蔵庫のほうを見ながら話している時でした。

電話するまでは大人しくお座りして遊んでたので大丈夫だよね、と油断してましたm(_ _)m

ソファの前にはジョイントマットをしいてましたが、横はしいてなかったので痛かったと思います。
ドスンと音がしました(>_<)

右側を床にして倒れてました。
頭を打ったかもしれません…。

しばらく抱っこして様子を見てましたが、不安です…自分が悪いのですが…

10分ほど大泣きしましたが、そこからはいつも通り、ケラケラ笑ったりしてます。

今日は様子見でいいのか、念のため明日小児科を受診したほうがいいでしょうか…(>_<)

コメント

りん

すぐ泣いて、今元気なら大丈夫だと思いますよ!
当たったところ赤くなってると思うので冷やしてあげてください。
吐いたり、ぐったりしていたり、いつもと違う様子が見られた場合は病院に行かれてください。
頭を打った場合、48時間以内は要観察です!

みー

すぐ泣いてていま機嫌いいなら様子見でぐったりしてたり吐かなければ大丈夫だと思います😭うちの子もよく落ちたり転けたりして頭ゴンゴン打ってました😱気をつけててもずっと目を離さないわけにもいかないし大変ですよね😭

なお

吐いたりせずに食欲もあり水分も取りいつも通り機嫌も良ければ様子見で大丈夫だと思います(*^▽^*)
うちの息子もソファから顔面から落ちたりガラス製のテレビラックにおでこ強打したり毎日何かしら頭ぶつけたりしてますが元気ですよ(*^▽^*)

はじめてのママリ🔰

あれから様子見てましたが、いつも通り笑ったりつかまり立ちして遊んだり、ぐったりしたり吐いたりもなく、ミルクもいつも通り飲んで寝ました(>_<)
しばらくは注意して様子をみて、何かおかしいなと思ったら病院に連れていこうと思います…
家具の配置なども見直そうと思います(>_<)
回答ありがとうございました😣