コメント
ママリ
1歳すぎてからはご飯の量は全く気にしませんでした😅
食べさせすぎて吐いたらいけないのでそれだけは少し気にしましたがグラムなどは全く測ってません😱
大人のものも味付けが濃いものとかはあげてませんが味噌汁とか煮物とか食べれるものは取り分けてましたよ☺️
ちゃんとグラム測ってるお母さん尊敬します、、(TT)
にゃーち
食べたいだけ食べさせてました😅💦
-
はみがきこ
肥満をきにするのは早いですか?
- 9月11日
-
にゃーち
成長曲線にちゃんとおさまってるなら
そこまで気にしなくて大丈夫だと思います‼️- 9月11日
-
はみがきこ
上の方をいってますが大丈夫かな……様子見ます!ー
- 9月12日
Mayuko
わたしもグラム測ってないですが、めっちゃ食べてます。。(笑)
大人のもほしがるので、お味噌の具で入れてる野菜や豆腐とかも毎日プラスで食べてます。
ふつうに大人と同じくらい食べてそうです。(笑)
-
はみがきこ
米は私より食べてるかもです😭すごい食欲です。今から肥満を気にする必要はないですか?
- 9月11日
-
Mayuko
気にしてたんですが、なぜか体重は3ヶ月間くらい増えてないんです(笑)
歩き出してから、常に動いてるのでその分消費してるのかな?と。(笑)
お菓子を毎日食べるわけじゃないので大丈夫じゃないでしょうか🎵- 9月11日
-
はみがきこ
確かにずっと動きますもんね子供って!このまま見守ってみます!ありがとうございます!
- 9月12日
🌈
200以上は食べてますね。
ご飯測ってないのでわからないですが子供用のお茶碗1杯分食べます!それにおかず80~90gですね!(おかずはBFです)
-
はみがきこ
それって多いんでしょうか?
今度測ってみます💦- 9月11日
mii
ご飯と野菜は食べたいだけ食べさせてます。タンパク質は食べ過ぎないように気をつけてます😊
-
はみがきこ
なるほど。タンパク質は消化悪いからですか?
- 9月11日
-
mii
タンパク質は食べ過ぎると肥満や体内の毒素になるので😢タンパク質は規定量、増やすなら野菜かご飯がいいですよ😊
- 9月11日
-
mii
因みにうちの子、この前焼肉屋の中ライス食べてました😂
- 9月11日
-
はみがきこ
なるほどです。食べすぎはダメなんですね!中ライスはすごいです……笑
焼肉屋に行った時って子供さんはご飯と何を食べますか?- 9月12日
-
mii
焼肉屋ではライスと野菜スープ(卵入り)しか食べさせてないです😅
煙の出ない馴染みの店しか行かないのですが、スープはコショウなしの薄味で作ってもらってます✨大人サイズなのにぺろりです😂- 9月12日
-
はみがきこ
なるほどです。焼肉屋に連れて行くけどいつもベビーフードなので。チェーン店ではできない対応ですね
- 9月12日
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
白ご飯だけで120です(笑)
今は外食時お子さまランチ食べてますが、それでは足りません!
BFのビッグパウチ1つと取り分けた白ご飯も食べてます(笑)
朝ご飯にいたっては大人なんかよりよっぽど食べます
おかげで背も体重も大きいです。。。
1歳半検診で相談しましたが大きい子だから大丈夫とのことでした( ̄。 ̄;)
-
はみがきこ
すごいポテンシャルですね!
大丈夫なら大いに食べてもらいたいです😭
皆さん食べる量控えさせたりはしないようですね。- 9月11日
-
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
小児科医から言わせると、いずれ好き嫌いやら何やらで食べムラがくるから、食べるのは良いことだし贅沢な悩みらしいです(笑)
今のうちにたくさん食べさせて良いですよって言われました(笑)- 9月11日
-
はみがきこ
なるほど。今のうちに食べさしておこうと思いました!確かに食べまずに困ってる方もいますもんね。贅沢な悩みです笑
- 9月12日
はみがきこ
私も一度も測った事がなく…
今度測ってみまさ(^-^)
食べまくるのが急すぎて、大丈夫かなぁと思うんですが今から肥満を気にすることはないんでしょうかね?
ママリ
うちの子すごーく食べる子でしたがその分動くのでずっと痩せ型です😅
お菓子をたくさん食べさせるのはまずいですがご飯ならそんなに気にしなくてもいいんじゃないでしょうか?☺️
家系的に肥満が多いとかは気にした方がいいのかもしれませんが、、😭
専門家ではないので明確なアドバイスができなくて申し訳ないです(TT)
子供はたくさん食べる時期もあれば全然食べなくなる時期もあるから気にしなくて大丈夫!と母には言われてました😅
実際本当に吐くまで食べるんじゃないか!?という時期と全然食べなくて心配な時期もありましたよ😅
はみがきこ
食べない時期もありますもんね。なんか納得です!
うちの子はデカめでパパもおデブなので太る遺伝子が心配でして笑
今度の検診で相談してみます!ありがとうございます