※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIKI♡
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんの寝る服装について教えてください。写真を貼っていただけると嬉しいです。

4ヶ月の赤ちゃんです。
この時期寝る時どんな服装👕👚で
寝させてますか~?
もしよかったら写真貼り付けて頂いたら
嬉しいです( > < )♥

コメント

MIKI♡

写真なくても全然大丈夫です🙆

ちひちゃん

4ヶ月の頃から70のロンパースがお股のボタン閉まらなくなったので、短肌着プラス腹巻付きの長ズボンで寝かせてます✨

☀︎Sunny:)

肌着ロンパース(袖なし)に半袖半ズボンのロンパースを夏から着せてるんですが、両方ともメッシュのような生地なのでそろそろ長袖ロンパースを買い足そうかと思っています!
肌着も冬用に変えていかないとですね!

ゆこ

60のボディ肌着に、コンビ肌着着せてます。昨日は寒かったので、レッグウォーマーはかせました。

短肌着はすぐに着なくなったのですが、コンビ肌着も着なくなるのはもったいないと思い、パジャマがわりにずっとコンビ肌着着せてます。

• MIKI♡

MIKI♡

ボディー肌着にコンビ肌着
    着せてるんですかー??

• 9月11日
  • ゆこ

ゆこ

はい、ボディ肌着の上にコンビ肌着着せてます。
    ボディ肌着だけだと寒いかなと思って、着せてます。
    大人でいうと、ボディ肌着が下着で、コンビ肌着がパジャマのイメージです。

• 9月11日
  • MIKI♡

MIKI♡

もちろん長袖ですよねー?

クーラーはつけてないですか?

• 9月11日
  • ゆこ

ゆこ

クーラーは今までは暑かったのでつけていたのですが、今は外が22度なのでつけてないです。

もともとは長袖のコンビ肌着だったのですが、今は娘が成長したので、5分丈くらいです笑

• 9月11日
  • ゆこ

ゆこ

ボディ肌着は、半袖です。

• 9月11日